Нам понадобится:
📌средний кабачок 🍆
📌1 яйцо 🥚
📌лук
📌долька чеснока
📌2 столовые ложки кефира 🥛
📌мука
📌растительное масло
📌специи по вкусу (у меня соль, душистый перец и паприка)
На мелкой терке натираем очищенный кабачок, добавляем тонко шинкованный лук и чеснок.
Добавляем в миску к получившимся ингредиентам яйцо, специи и кефир (кефир нужен, чтобы оладушки получились нежными).
🍜Все перемешиваем вилкой и на глаз добавляем муку (у меня вышло около 90-100 гр). 🍥Снова перемешиваем.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло (я так же добавляю 2 ст. ложки масла в тесто) и ложкой формируем оладушки. Обжариваем с двух сторон. 🍽
Приятного аппетита!🍴😋