Как же это здорово, когда печенье, которое ты постоянно покупаешь, можно очень быстро приготовить дома. Так и при этом оно получается еще вкуснее и с понятным составом, без разных добавок. Ну супер ведь!)
«Курабье Бакинское» - это песочное печенье с добавлением джема. Оно хрустящие, рассыпчатое и просто тающие во рту! Печенье - просто объедение. Только начни его есть, и остановится будет уже трудно!)
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 120 гр
- Сахарная пудра - 60 гр (стакан 250 мл: чуть меньше пол. стакана)
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт. (С1)
- Мука - 190 гр (стакан 250 мл: 1 полный стакан и 1/4 часть)
- Крахмал - 10 гр (1 неполная ст.л.)
- Джем - 45 гр
✅Получается 400 гр готового печенья!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее!
Способ приготовления:
Шаг 1
Первым делом 120 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером, пока оно не увеличится в объеме и не посветлеет.
Шаг 2
Затем добавляем к нему 60 гр сахарной пудры, 1 ч.л ванильного сахара и щепотку соли. И также продолжаем взбивать. Для этого печенья очень важно хорошо взбить сливочное масло, потому что от этого будет зависеть, насколько печенье получится хрустящим и тающим во рту. Поэтому взбиваем его около 5 минут. До пышной массы.
Шаг 3
Дальше добавляем 1 средние яйцо также комнатной температуры. И продолжаем взбивать. В оригинальном рецепте в это печенье добавляют 2 яичных белка. Но я делала и с ними, и с 1 яйцом и могу сказать, что разницы никакой нет. А так хоть желтки не переводим.
В итоге у нас должна получится вот такая воздушная, масляная масса.
Шаг 4
Затем просеиваем в тесто 190 гр муки и 10 гр кукурузного крахмала. Крахмал сделает тесто еще более крохким и рассыпчатым. Если не хотите добавлять его, тогда добавьте это же количество муки.
Шаг 5
Муку можно вмешать миксером или просто лопаткой. Тесто должно получится очень мягким и вязким. Долго вымешивать его не нужно.
Шаг 6
Для отсадки печенья, я беру вот такую зубчатую насадку, её номер 9FT. И перекладываю тесто в плотный мешок.
Шаг 7
Отсаживаем печенье на противень застеленный пергаментом на небольшое расстояние друг от друга.
Если что, подробно посмотреть как я отсаживаю печенье можно в видео, которое находится в начале статьи.
Шаг 8
Теперь посередине делаем небольшое углубление для начинки.
Шаг 9
И отсаживаем в середину любой густой джем или повидло.
Я в этот раз решила сделать с вишневым. Ну а вообще подойдет абсолютно любое, поэтому берите, какое вам нравится. Только смотрите, чтобы джем не был сильно жидким, а то он может вытечь.
Шаг 10
Выпекаем печень в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 10-15 минут, до красивого румяного цвета.
Шаг 11
После духовки печенье может быть еще слегка мягким, но после остывания оно полностью подсохнет.
Это печенье просто восхитительное! Вкуснее, чем любое магазинное. Оно сладкое, но не приторно. И ты его только кусаешь, а оно уже тает. Ну просто объедение!)😍
Кто будет готовить, обязательно пишите потом в комментариях как вам, мне будет очень интересно почитать! Также можете прикреплять свои фотоотчеты, будем делиться результатом вместе!)
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)