На улице февраль, мороз, метель и ветрище…вобщем все зимние прелести…
Но на душе уже весна, вовсю прямо…)
Вот говорят:
-Уха - это сезонное блюдо!
-Кто ж уху зимой варит?
Кто - кто…? - Я…)
Вот бывает же такое, захочется аж мочи нету…)
Одно совершенно верно: Если очень хочется, себе отказывать нельзя!
В морозилке рыбка лежала, два леща и два судачка, превосходно!
Итак, начнём…) Уха…🐠
Готовить очень просто, решила, что уха из Судаков - самое ТО!!!
У меня 2 рыбки средние, все остальные продукты «на глаз», в зависимости от посуды, в которой варим.
В кастрюлю опускаем подготовленные головы. Половину моркови и луковицы. Наливаем воду и помещаем на средний огонь.
Нарезаем картофель, и помельче морковь, лук. Промываем крупу, у меня пшеничная крупа - 3 столовые ложки.
С закипевшего бульона удаляем пенку, убавляем пламя и варим 10 минут
В кипящую основу добавляем оставшиеся куски рыбы, картофель, морковь, лук и промытые укропные стебельки.
Поварив 10 минут, забрасываем горошки перца, соль и лаврушку. Готовим минут 8-10. Пробуем, сварился ли картофель, достаем головы рыб, половинку морковки и лука, стебельки укропа.
Засыпаем промытую крупу.
С голов снимаем мякоть и отправляем обратно, пробуем на соль. Прокипятив, отключаем пламя.
Накладываем себе, добавляем зелень, можно сбрызнуть соком лимона.
Все - уха готова!!! Приятного аппетита!!!
Это просто превосходно, за окном вьюга, а у меня ароматная, душистая УХА!!!
Буду рада видеть вас в числе моих постоянных Читателей и Друзей!
С любовью, Марина.