Найти тему
Жизнь в моментах

А мне ухи так захотелось. Как приготовить уху из речной рыбы быстро и вкусно.

Оглавление

На улице февраль, мороз, метель и ветрище…вобщем все зимние прелести…

Но на душе уже весна, вовсю прямо…)

Вот говорят:
-Уха - это сезонное блюдо!
-Кто ж уху зимой варит?

Кто - кто…? - Я…)

Вот бывает же такое, захочется аж мочи нету…)

Одно совершенно верно: Если очень хочется, себе отказывать нельзя!

В морозилке рыбка лежала, два леща и два судачка, превосходно!

Итак, начнём…) Уха…🐠

Готовить очень просто, решила, что уха из Судаков - самое ТО!!!
У меня 2 рыбки средние, все остальные продукты «на глаз», в зависимости от посуды, в которой варим.
Все фото Автора канала.
Все фото Автора канала.

В кастрюлю опускаем подготовленные головы. Половину моркови и луковицы. Наливаем воду и помещаем на средний огонь.

-2

Нарезаем картофель, и помельче морковь, лук. Промываем крупу, у меня пшеничная крупа - 3 столовые ложки.

-3

С закипевшего бульона удаляем пенку, убавляем пламя и варим 10 минут

-4

-5

В кипящую основу добавляем оставшиеся куски рыбы, картофель, морковь, лук и промытые укропные стебельки.

-6

-7

Поварив 10 минут, забрасываем горошки перца, соль и лаврушку. Готовим минут 8-10. Пробуем, сварился ли картофель, достаем головы рыб, половинку морковки и лука, стебельки укропа.

Засыпаем промытую крупу.

-8

С голов снимаем мякоть и отправляем обратно, пробуем на соль. Прокипятив, отключаем пламя.

-9

-10

Накладываем себе, добавляем зелень, можно сбрызнуть соком лимона.

-11

-12

Все - уха готова!!! Приятного аппетита!!!

-13

Это просто превосходно, за окном вьюга, а у меня ароматная, душистая УХА!!!

-14

Буду рада видеть вас в числе моих постоянных Читателей и Друзей!

С любовью, Марина.

Еда
6,93 млн интересуются