Петровск Саратовский. Сквозь призму времени – 2.
Небольшая выдержка из газеты:
Сегодня откроются двери нового здания училища механизации сельского хозяйства в г.Петровске. Это целый комплекс, в который входят учебные классы и кабинеты для практических занятий, столовая, спортивный зал.
Так выглядит сегодня Петровский аграрно-технологический техникум, как все уже, наверное, поняли - бывшее училище механизации сельского хозяйства.
Честно признаюсь, что история одного из старейших учебных заведений г.Петровска, в стенах которого обучались многие наши земляки, будущие специалисты сельского хозяйства, мною практически не освещалась, поэтому, смею надеяться, что сегодняшняя тема послужит тому началом…
25 апреля 1958 г. газета «Заветы Ильича».
Дирекция училища механизации сельского хозяйства направила в Северо-Казахстанскую область своего инженера механика Кира Ивановича Быстрова для ознакомления на месте с приспособлением А.М.Логвина к квадратно-гнездовой сеялке, гарантирующем получение точных квадратов на севе кукурузы, подсолнечника…
Из командировки Быстров привез чертежи и описание приспособления. По этим чертежам в учебной мастерской училища было изготовлено приспособление. В изготовлении приспособления приняли участие инженеры-механики К.И.Быстров, Н.Л.Горбунов, мастер производственного обучения В.П.Пименов, П.С.Рамзаев, инструментальщик А.Ф.Бауков, кузнец А.Г.Григорьев.
Автор статьи: Д.Орлов заведующий учебной частью училища механизации сельского хозяйства.
К сожалению, представленная в газете информация о К.И.Быстрове оказалась единственной моей находкой, хотя, в результате поиска, мне удалось познакомиться с биографией и творчеством ещё одного нашего земляка Александра Кировича Быстрова, 1956 года рождения...
Родился 7 декабря 1956 года в Петровске Саратовской области. Живет и работает в Санкт-Петербурге.
К сожалению, годы детства А.К.Быстрова и его связь с г.Петровском укладываются в рамках одного лишь небольшого предложения. О его родителях ничего не известно, поэтому и придумывать что либо определенное по этому поводу я не берусь…
Хотя (где-то в глубине души), и надеюсь на продолжение начатой мною сегодня темы…
Ну, а пока что предлагаю поближе познакомиться с биографией и творчеством нашего замечательного земляка.
В 1972-76 гг. А.Быстров учился в Саратовском художественном училище.
В 1979-85 гг. обучался в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина АХ СССР (мастерская А.А.Мыльникова, дипломная работа - эскиз мозаики "Александр Невский" для станции метро "Площадь Александра Невского" в Ленинграде).
С 1984 года участвует в городских, республиканских и всесоюзных выставках.
В 1985-89 гг. занимался в Творческой мастерской монументальной живописи Академии художеств СССР, под руководством профессора А.А.Мыльникова.
Автор представленной картины Александр Кирович Быстровсоветский и российский художник-монументалист, мозаичист, живописец, педагог, профессор. Народный художник Российской Федерации. Автор мозаик для станций Петербургского метрополитена: «Площадь Александра Невского-2», «Спортивная», «Старая Деревня», «Комендантский проспект», «Парнас», «Звенигородская», «Спортивная-2», «Волковская», «Адмиралтейская», «Бухарестская», «Международная».
Telegram: Contact @spb_friends
С творчеством Александра Кировича можно познакомиться на сайте triptonkosti.ru›6-foto/aleksandr-kirovich-bystrov… , а мне бы сегодня хотелось предложить несколько его картин (с этого сайта), посвященных сельской теме.