Салат "Мимоза" - это классическое блюдо русской кухни, которое обязательно появляется на праздничном столе. Этот салат состоит из слоев ингредиентов, напоминающих мимозу, что и определило его название. Вот рецепт традиционного русского салата "Мимоза": Ингредиенты: Инструкции:
Салат "Мимоза" - это классическое блюдо русской кухни, которое обязательно появляется на праздничном столе. Этот салат состоит из слоев ингредиентов, напоминающих мимозу, что и определило его название. Вот рецепт традиционного русского салата "Мимоза": Ингредиенты: Инструкции:
...Читать далее
Салат "Мимоза" - это классическое блюдо русской кухни, которое обязательно появляется на праздничном столе. Этот салат состоит из слоев ингредиентов, напоминающих мимозу, что и определило его название. Вот рецепт традиционного русского салата "Мимоза":
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г вареной моркови
- 200 г вареной картошки
- 200 г вареной грудки курицы или вареной рыбы (тунца, скумбрии или семги)
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 3-4 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
- украшение: зелень, маслины, оливки (по желанию)
Инструкции:
- Варите яйца до готовности (около 10-12 минут после закипания воды), затем охладите и очистите их.
- Очистите морковь и картошку, затем сварите их до готовности в подсоленной воде. Остудите их и нарежьте кубиками.
- Сварите грудку курицы или рыбу, если они не были приготовлены заранее. Остудите их и нарежьте кубиками или мелкими кусочками.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Возьмите глубокую тарелку или форму для салата. Выложите первый слой из моркови и немного приподнимите ее руками, чтобы она стала пушистой, как мимоза. Смажьте майонезом.
- На следующем слое положите картошку и также смажьте майонезом.
- Положите слой грудки курицы или рыбы и снова смажьте майонезом.
- Натрите сыр поверх слоя мяса или рыбы.
- На краях салата оставьте небольшие полоски сыра и посыпьте их сверху для украшения.
- Посыпьте остатки сыра поверх всего салата.
- Украсьте салат зеленью, маслинами или оливками по вашему вкусу.
- Положите салат в холодильник на несколько часов перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.
- Перед подачей можно украсить салат ломтиками маслин или зеленью.
- Наслаждайтесь традиционным русским салатом "Мимоза" вместе с вашими гостями!