Найти тему
One Shaman

Ну Такер-то?? Он-то хотя бы наш? || One Shaman

Немного отойду от традиционного подробного разбора по полочкам со стандартными дисклеймерами и общими положениями. Моя "шаманская" характеристика по мистеру Карлсону.

Давайте сразу к сути. Такер совершенно не наш, даже наша противоположность во многом. Но в нынешнем политическом раскладе основная жуткая эпидемия чиновников всех уровней - это исполнение повестки скрытой группы лиц, иногда даже нескольких групп лиц.

Просто представь себе: как ты должен решать какие-то вопросы со страной, тогда когда твой коллега с противоположной стороны: а) не может решать вопросы или связан мутными "почетными" обязательствами; б) представляет интересы вообще не этой стороны.

Последнее самое ужасное. О чем можно договариваться, когда переговорное лицо с другйо стороны представляет интересы третьей стороны.

Такер же является по образу мышления противоположностью России. Как бы ни был он вежлив в интервью с Путиным, его истинная цель - не установить справедливость. Но он самостоятельный игрок. Да, интересы его, несомненно, коррелируются с интересами американских элит определенного толка, но Такер - самостоятельный игрок, причем довольно-таки бесстрашный. Игрокъ.

Но при всей его самостояельности ему, несомненно, свойственно основное американское качество: "давай изучим вопрос до самой сути и сделаем практичные выводы". Академический интерес к протекающим процессам, механике их реализации и острое, критичное мышление, направленное на выявление пятых ножек у столов.

Когда такой человек спрашивает, почему была совершена ошибка, он интересуется не фамилией и именем виновника. Он интересуется именно корневой причиной, по которой ошибка стала возможной, чтобы эту причину можно было впоследствии устранить.

От других привычных для америки говорящих голов его отличает только медленная, аналитическая скорость мышления и низкая скорость принятий решений. Америка в основном мыслит стремительно. Порой стлишком стремительно. Интуиция у Такера при этом достаточно низкая, уровень "контакта с Небом" - низкий.

Благодаря медленной скорости мышления, кстати, он смог с достоинством выдержать длинную лекцию по истории России и Украины в исполнении Путина.

Да, он материален до мозга костей, понятие глобальной справедливости для него в целом эфемерно. Однако его самостоятельность делает его чуть ли не самой комфортной для нас фигурой в текущем невнятном переговорном процессе с коллективным Западом.

Тот же коллективный Запад представлен группировками совершенно разных мастей, но в отличие от многих других говорящих голов Такер Карлсон исполняет свою собственную повестку. Так что как ни крути подобный вид общения - во благо всему человечеству.

В сухом остатке по интервью.

Элитные группировки коллективного Запада давно рисовали образ Путина как неадекватного тирана, и теперь этот образ, наконец, вернулся к ним бумерангом.

Не то чтобы мы сторонники выбеливания или противники демонизации Путина, дело не в этом. Дело в том, что люди в США вместо неадеквата сейчас увидят спокойного мужчину в костюме, в твердом уме и добром здравии.

Да, лекция на полчаса по истории вряд ли кому-то зайдет, но ответ на вопрос, наиболее пугающий западные элитные группировки, дан: Россия готова позволить Западу выйти из конфликта, сохранив так или иначе лицо. Белому дому в США для этого потребуется сменить администрацию, да, но это решаемо.

  • Россия не будет форсировать возложение ответственности на Запад.
  • Отдельным образом обрисованы контуры Deep State США как деструктивный элемент в системе международных отношений. А как иначе.
  • Территории современной Украины, которые перейдут до предполагаемой смены администрации в США, останутся за Россией.

В целом же нам может показаться, что ничего нового сказано не было, да и сказать было нельзя, это действительно так. Однако подача именно через Карлсона и именно на американскую почву сейчас зародит такие векторы в умах американцев, которые ближе к моменту выборов в США трудно будет переоценить.