Найти тему

Отмечаем День святого Валентина

Оглавление

В России любят отмечать и государственные, и церковные, и календарные праздники. Недавно появился у нас в стране новый романтичный праздник —День святого Валентина, посвященный всем влюбленным. И многие молодые люди с удовольствием начали его отмечать.

Если вы затеяли вечеринку к этому дню, украсьте помещение воздушными шарами в виде красных сердечек. Это уже стало доброй традицией — обмен записочками-"валентинками", идущей еще с эпохи Средневековья. Повесьте на стену импровизированный "почтовый ящик". Для этого подойдет любая красочно оформленная картонная коробка. Участники вечеринки во время праздника смогут опускать в почтовый ящик маленькие открыточки в виде сердечка ("валентинки") с радостными пожеланиями и признаниями в любви. Послания могут быть и анонимными. Ни один праздник не сможет обойтись без танцев. Танцевальный блок можно разнообразить веселыми танцевальными конкурсами.

-2

Классическими подарками к Дню всех влюбленных стали конфеты, шоколад, цветы и ювелирные украшения. День святого Валентина – лучший повод угостить чем то очень вкусным своего возлюбленного.

Торт "Влюбленное сердце"

-3

Ингредиенты: 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 стакана сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 2 стакана муки, 0,5 л густой жирной сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

1. Взбить сахар с яйцами, затем добавить сметану.

2. Гашеную уксусом соду влить в подготовленную смесь.

3. Добавить муку и замесить тесто, как на густые оладьи. Лучше не делать это миксером, иначе коржи не будут воздушными.

4. Разделить тесто на две части и выпечь два коржа.

5. Для сметанного крема нужно охладить густую сметану, хорошо взбить миксером с 1 стаканом сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара.

6. Смазать коржи кремом и украсить на ваше усмотрение.

Конфеты "Шоколадный рай"

-4

Ингредиенты: 1 пачка какао, 1 стакан сахара, 250 г размягченного сливочного масла, 0,5 стакана молока, грецкие орехи, белая кокосовая стружка или натертые вафли.

1. Перемешать какао с сахаром, добавить 100 г сливочного масла, влить молоко и варить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Должна получиться гладкая и блестящая масса.

2. Охладить помадку до комнатной температуры. Затем взбить ее миксером, понемногу добавляя 150 г сливочного масла.

3. Влажными руками сформировать шарики одинаковой величины. Во внутрь вдавить по четвертинке грецкого ореха. Обсыпать конфеты кокосовой стружкой или натертыми вафлями.

Печенье " Сердце ангела"

-5

Ингредиенты: 75 г маргарина, 75 г сахара, 250 г муки, 50 г дробленого миндаля, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1/3 ч. л. пищевой соды, тертая апельсиновая цедра, 1 стакан белого вина.

1. Соединить размягченный маргарин с остальными продуктами, замесить мягкое густое тесто.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

3. Вырезать печенье в форме сердечек, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на умеренном огне 10-15 минут.

-6

Друзья, я буду рада каждому новому подписчику на своем канале.

Еда
6,93 млн интересуются