Найти в Дзене

Согреют зимой: 5 рецептов чая, которые удивят ваших гостей

Оглавление

В этой статье делимся рецептами домашнего чая, которые вы можете повторить в точности или взять за основу, чтобы создавать собственные чайные шедевры.

Согревающий чай-глинтвейн

-2

Ингредиенты:

· мед – 2 ч л

· гвоздика – 3 шт

· корица – 1 палочка

· кардамон – 1-2 шт

· бадьян – 1-2 звездочки

· апельсин – 1 шт

· чай черный (заварка) – 1 ч л

· вода (кипяток) – 400-500 мл

Приготовление:

Нарезаем апельсин и кладем в чайник. Туда же добавляем заварку, все пряности и заливаем кипятком;

Добавляем мед, перемешиваем и даем чаю настояться 10 минут.

Совет: вместо апельсинов можно использовать мандарины.

Чай с облепихой и апельсином

-3

Ингредиенты:

· облепиха – 2 ст. л.

· апельсин – 1 шт

· мед – по вкусу

· имбирь (корень) – 1 см

· вода (кипяток) - 600-700 мл

Приготовление:

Апельсин разрезаем пополам: из одной половины выжимаем сок и наливаем его в чайник. Другую половину режем на кусочки и кидаем их в чайник;

Добавляем мед, имбирь и облепиху. Заливаем чай кипятком и даем настояться.

Совет: облепиху можно слегка помять, чтобы она дала больше сока.

Чай "грушевый штрудель"

-4

Ингредиенты:

· чай черный (заварка) – 2 ч. л.

· сладкий сироп – 1-2 ст. л. Можно заменить медом или сахаром

· груша – 1 шт.

· корица – 1-2 палочки

· вода (кипяток) - 500-600 мл

Приготовление:

Нарезаем грузу. Одну половинку разминаем в пюре, другую – нарезаем на кубики. Отправляем все в чайник;

Добавляем заварку, корицу и сладкий сироп. Заливаем кипятком, перемешиваем и даем настояться 5 минут;

Чай с манго

-5

Ингредиенты:

· манго – 1/2 шт

· черный чай – 2 ч. л.

· мед или сахар – по вкусу

· вода (кипяток) – 500 мл

Приготовление:

Манго нарезаем кубиками, складываем в чайник и слегка разминаем;

Добавляем заварку, сахар или мед и кипяток. Даем настояться 5 минут.

Совет: если манго спелое и сладкое, можно обойтись и без сиропа.

Чай с гранатом

-6

Ингредиенты

· гранат 1 шт

· чай каркаде 3 ч л

· малина – горсть

· розмарин – 1/4 ч л

· сахар/мед/сироп – по вкусу

· вода – примерно 400-500 мл

Приготовление:

Зерна граната насыпаем в чайник и слегка давим их ступкой, чтобы дали сок. Добавляем малину, каркаде, розмарин и мед.

Заливаем кипятком, перемешиваем и даем настояться.

Еда
6,93 млн интересуются