Найти тему
Уроки Марьи Искусницы

Закусочный блинный торт

А как вы делаете сюрпризы людям? Нужен ли для этого повод?

Я много лет склоняюсь к мнению, что радости не приурочить к определенным дате и времени. Если хочешь сделать радость (я обычно говорю "гадость"), делай и не задумывайся. Жизнь не так длинна, чтобы расписывать сюрпризы по поводам.

И вот сегодня у меня "зе"!

З-ахотелось.

З-ачесалось.

Все в нашей семье на диете. Кроме папы. Поэтому ему и отдуваться.

Пишем рецепт:

Блины:

По 160 г молока и воды,

1 яйцо,

2 ст.л. сахара,

полчайной ложки соли,

175 г муки.

По идее надо бы масла. Хотя бы на глазок, как всегда.

Но я о нем вспомнила только на пятом блине 😁. Поэтому продолжила печь блины в стиле "хай-так".

У меня электроблинница. Для нее этот рецепт идеален. Ничего не пригорает, ничего не стекает, хватает тютелька в тютельку...

(А что такое тютелька? Надо погуглить).

В общем, блинов я напекла.

Смазка:

Майонез

Чеснок

Немного соли и перца.

Смазать каждый блин, укладывая их горкой. Сверху кунжут. Все. Очень быстро и очень просто!

И главное ООООЧЕНЬ вкусно!

А вообще можно по такому принципу что угодно сделать: с творожком и йогуртом, например, со сметаной вместо майонеза, с фаршем! Ну, а что? Если блины чередовать послойно с мелко порубленным фаршем (или паштетом. Печеночным! О!), будет не менее вкусно!

В общем, папа доволен!

И я тоже!

Пы. Сы.

Оказывается, когда мастера по дереву на Руси выполняли какую-либо работу, они делали на куске ценной древесины маленькие насечки, чтобы ровно отрубить или отрезать материал, это насечки называли «тютя». А "утелька" диалектное слово, обозначающее мелкую частицу, крошечку. Со временем слова «тютя» и «утелька» объединились и стали обозначать мелкую насечку, которая помогает плотнику не промахнуться и сделать точный удар топором.

А вам для р(г)адости другим нужны поводы и даты? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются