Вкусно и полезно – это же просто мечта каждой хозяйки, а когда сюда еще добавляем простые ингредиенты, то это просто за гранью фантастики.
И так, предлагаю вам сегодня рецепт простого печенья, просто берем все ингредиенты, смешиваем и все! Не верите? Ну тогда читайте и сами убедитесь.
Берем бананы, лучше если они будут спелые, измельчаем их блендером. Важно, измельчить, чтобы не было комочков.
Добавляем яйцо и так же смешиваем блендером.
Далее добавляем разрыхритель и кунжут. Снова все смешиваем.
Добавляем кокосовое масло. Масло нужно разогреть до жидкого состояния. Все смешиваем.
Муку можно брать разную, я взяла половину кукурузной и пшеничной. Можно взять только пшеничную, думаю, что сильно вкус не изменится.
Так же все смешиваем, следим чтобы тесто было без комков. Консистенция теста будет достаточно жидкая, можно положить тесто в холодильник минут на 20, но я этого не делала.
Далее выстилаем противень бумагой для выпекания и формируем печеньки. Тесто берем примерно с величину грецкого ореха, выкладываем на противень и формируем. Чтобы тесто не прилипало к рукам можно смочить пальцы в растительном масле.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, просто следите за тем, чтобы тесто пропеклось.
Ну вот, собственно, и все, печенье выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 130 грамм кунжута
- 1 банан (крупный, у меня были мелкие, поэтому взяла 3 штуки)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхрителя
- 60 грамм кокосового масла
- 130 грамм муки
О пользе кунжута здесь