Найти тему
Домашние хлопоты

Тушёнка из свинины без автоклава.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить домашнюю тушёнку из свинины без автоклава. Очень простой рецепт.

Свежее свиное мясо, нарезать большими кусочками. Сложить их в ёмкость, пересыпать солью из расчета 1 ч.л (с горкой) соли на 1 кг мяса, добавить молотый перчик по вкусу и всё хорошо перемешать.

-2

Приготовить чистые баночки и крышечки (удобнее делать тушёнку в поллитровых банках). На дно каждой баночки положить по 1-2 горошины душистого перца.

-3

Начинаем укладывать кусочки мяса. Уложить нужно очень плотно, но не до самого верха. От края горлышка банки, сантиметра 1.5 - 2 должно остаться не заполненным.

-4

Наполнив баночки, закрыть их крышками. Если баночки самозакручивающиеся, то хорошо закручиваем их, если под закаточный ключ, то закрываем ключом.

На плиту поставить глубокую кастрюлю, высотой - выше баночек. На дно кастрюли проложить тканевую салфетку или кухонное полотенечко. На салфетку поставить баночки с будущей тушёнкой и залить водой так, что бы покрылись крышки. Уровень воды над крышками должен быть выше на 2 см.

-5

Включить плиту, довести воду до кипения и переключить на самый минимальный режим.

В таком положении, оставить томиться нашу тушёнку на 5 часов. По истечению времени, достать баночки, остудить при комнатной температуре и отправить на хранение в прохладное место.

Такая тушёнка может храниться у Вас очень долго.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются