Тема гусениц бражника продолжается! Эта закуска действительно очень вкусная и нежная, просто тает во рту.
Данный рецепт почти полностью повторяет предыдущий Табачный бражник в кляре, но на этот раз гусениц я не зажарю в масле, а сварю в воде.
Список продуктов:
- гусеницы бражника – 10 шт.
- зелень – 1 пучок
- майонез – 2 ст.ложки
- масло растительное – 0,5 л.
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- паприка сладкая – 1 щепотка
- перец чёрный молотый - 1 щепотка
- помидор – 1 шт.
- салат листья – 3 листа
- соль - 1 щепотка
- сыр – 50 гр.
- хлопья кукурузные неглазированные – 6 ст.ложек
- чеснок сушёный - 1 щепотка
- яйцо -1 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Отобрать необходимое количество гусениц табачного бражника (также для этой закуски прекрасно подойдет томатный бражник). Промыть гусениц под проточной водой и оставить сушиться на бумажном полотенце.
2. Помидор нарезать кольцами.
2. В одну тарелку разбить яйцо. Во вторую положить муку. Неглазированные кукурузные хлопья выложить в третью тарелку и измельчить удобным вам способом: вручную прессом для картофеля или блендером небольшой мощности, так чтобы оставались небольшие крупные кусочки хлопьев.
В яйцо можно добавить специи: щепотку сладкой паприки и соль. Взбить вилкой в однородную массу.
3. Растительное масло (желательно в кастрюле с крышкой) поставить разогреваться на медленный огонь.
4. Тем временем каждую дольку помидора окунуть поочередно сначала в муку, потом в яйцо, затем в кукурузные хлопья.
5. В разогретое растительное масло опустить дольки помидора на 20 секунд.
6. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарезать зелень. Соединить сыр и зелень, добавить к ним измельченный чеснок и майонез. Перемешать.
7. Начинку из сыра и зелени выложить сверху на каждый кружок помидора.
8. В кипящую воду положить гусениц бражника и варить две минуты.
9. Выложить гусениц сверху на помидоры и закуска готова! Осталось только подать к столу: дополнить необходимыми на ваш взгляд элементами, например, листьями салата, помидорами и маринованным чесноком.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, какое насекомое вы бы хотели видеть в следующем рецепте!