Найти тему
Пойдем, посмотрим!

Океанариум в Крокусе. Моря и океаны, реки и озера, и немного джунглей.

Это моя вторая поездка в Океанариум в Крокус Сити. Первый раз был несколько лет назад в неудачное время - новогодние каникулы, много детей с родителями. Задерганные рыбы. Мало что видно, много что слышно.

В этот раз время- будний день, поездка на метро, куча впечатлений. Однако, тоже не без приключений. Прошла длинным путем через Вегас. Случайно не туда повернула. См. Вегас в Крокус.

Как добраться своим ходом повторю. Последний вагон со стороны м. Митино. До м.Мякинино. Выход №3. На улицу.

По лестнице и на улицу. Справа Колесо обозрения, впереди справа церковь. Пройти вдоль левого здания до входа (напротив церкви). Зайти, пройти контроль и спросить у охраны, как пройти в Океанариум.

Вход в Вегас, ближайший к эскалатору на -2 этаж.Фото автора.
Вход в Вегас, ближайший к эскалатору на -2 этаж.Фото автора.

Подняться по лестнице и прогуляться до эскалатора, спуститься на -2 этаж.

Фото автора.
Фото автора.

Два этажа вниз не так ярко освещены, производят впечатление не торговых площадок, а служебных помещений. Но это на мой беглый взгляд. Не останавливалась.

Добравшись до -2 этажа, не пугайтесь. Надо пройти темноватые пространства мимо Фитнес-центра. И хотя затемненные стекла отгораживают спортсменов от прохожих, видно, что место популярное: тренажеры все заняты, по соседству занимается группа тяжело-атлеток, на рингах боксируют, в пинг-понг играют. Возможно там и верхний этаж есть.

И вот вход в Океанариум. Снова рамка безопасности. Снова лестница наверх. Три гардероба. Один слева для организованных групп. Другой слева- для "Джунглей".

Справа, наконец, для посетителей Океанариума. Гардеробщица тоненькая, бледненькая, света белого не видящая, но на каждом пальчике рук по золотому колечку. Место обязывает.

Получив "номерок", поднимаюсь выше. К моей радости - по эскалатору.

Фото автора.
Фото автора.

Две стойки касс, чтобы не было очередей. Приятный в общении персонал. Взяла билет на экспозиции "Море и океаны" и "Реки и озера". Со льготой стоило 500 руб. Не ожидала такого серьезного увеличения живых экспонатов. Осмотр занял 2,5 часа. И этому удивлялись практически все посетители. И все было реально интересно.

Итак. Залы морских обитателей.

Коротенький список обитателей. Фото автора.
Коротенький список обитателей. Фото автора.

Прекрасно оформленные залы. Немного запутанный маршрут. Незаметный переход на этаж выше. Замечаешь это только в конце, выйдя через сувенирный магазин. Вход и выход по билетам через турникет, как в метро. Но это пустяки. Везде есть лавки, где можно посидеть и полюбоваться видом плавающих рыб. Релакс. Много фотозон. Но освещение нереальное. Листайте.

Около каждого "окошка" есть аудиогид. Не обязательно нажимать кнопку. Листание- автоматическое: фото обитателя с названием, потом интересные факты и далее о следующей рыбке. Очень помогает родителям отвечать на детские вопросы :" а что это за рыбка? а это кто?" И даже что-то рассказать о ее привычках.

Покажу небольшую галерею обитателей.

Мне понравились крылатки-дьяволы чернополосные из Индийского океана. И за что им такое название досталось? Они ж не виноваты, что кто-то завез их на Карибы, где у них нет естественных врагов.

Фото автора.
Фото автора.

И фантастический осьминог.

Фото автора.
Фото автора.

И японская мохнатоголовая собачка.

Фото автора.
Фото автора.

И целая аллея звезд морских.

Фото автора.
Фото автора.

И смешной удильщик.

Фото автора.
Фото автора.

И рыба-камень.

Фото автора.
Фото автора.

Особенно рыбы-зеркала. Они как бы прозрачные, и любят позировать.

Фото автора.
Фото автора.

А синхронное плавание акул просто удивительно. Как будто играют в игру "я и моя тень".

Фото автора.
Фото автора.

Рифовая красота. Листайте.

Хороводы рыбных стай.

Фото автора.
Фото автора.

Но здесь не только рыбы.

Тюлени.

Фото автора.
Фото автора.

Пингвины.

Фото автора.
Фото автора.

Здесь есть даже птицы, лемуры и летучие мыши.

Уф! Вышла и поняла, что впереди еще осмотр залов " реки и озера".

"Ну, не так уж их много. И в основном они серенькие"- подумала я. Ошиблась. Было интересно посмотреть калугу (даже не слышала о такой раньше), севрюгу да осетра. Так бы и съела. Листайте.

Здесь есть и яркие рыбки. Золотые.

И для меня самым забавным и неожиданным зрелищем были "танцы" личинок. Рыбы с лапками могут и плавать и ходить. А то, что они цвета разного добавляет удивления.

На самом деле это аксолотль- и не рыба и не ящерица. Это личинка некоторых видов саламандр и каких-то амбистом, родственников лягушек. Они могут измениться, пройдя метаморфозы, а могут остаться личинками, и при этом размножаться.

Фото автора.
Фото автора.

Ну, еще есть крокодилы.

Фото автора.
Фото автора.

И черепахи, которые плавают как летают.

Фото автора.
Фото автора.

И ряд других обитателей, показавшихся мне интересными. Листайте.

Фламинго.

Фото автора.
Фото автора.

Всякие-разные звери и птицы диковинные. Листайте.

Мне понравилось. Хотя как "кунг-фу панда" я невзлюбила лестницы. Ничего, пару шариков мороженого, и можно домой.

Глаза насытились видами экзотических существ. Ноги прошли полагающиеся им 10000 шагов. Прекрасно. Если еще не были, советую посетить. Интересно и детям и взрослым. И работает каждый день допоздна. И официальный сайт есть. Появилась мысль как-нибудь продолжить изучение Крокус Сити, посмотреть, что тут еще есть. (Мысль воплотилась в Крокус Сити Холл совсем незадолго до трагедии.)

Видео с танцами личинок, хороводом косяков, плаванием акул над головой размещаю отдельно.

Буду благодарна за подписку, она поможет продвижению канала. А гостям канала не пропустить новые публикации.
Спасибо, что дочитали, подписались, отреагировали. Хороших всем прогулок и ярких впечатлений!