Сама камера созревания для сыра может быть двух видов: Это удобный вариант, но, к сожалению, дорогой. Каркас такой камеры состоит из теплоизоляционных сэндвич-панелей, сделанных из пенополиуретана (ППУ) или из пенополиизоцианурата (ПИР). Благодаря этому обеспечивается идеальная теплоизоляция в камере созревания сыра. Данный вариант выгоден, если необходимо разместить камеру в большом помещении или снаружи. Важно отметить, что в холодильных камерах необходимо добиться надёжной теплоизоляции для избежания потерь холода. При некачественном выборе материалов для камеры в ней будет сложно поддерживать стабильную температуру в камере хранения сыра. Наиболее простой вариант — сделать из пенополистирола, толщина которого должна быть минимум 50 мм. Все стыки в камере герметизируются, как на следующем видео: А сверху её необходимо покрыть материалом, устойчивым к коррозии. Например, алюминиевыми листами и закрепить нержавеющими саморезами, или можно покрыть ПВХ-панелями (это дешёвый способ «