Найти тему
79 подписчиков

Какая должна быть камера для созревания сыра?

373 прочитали
Холодильная сплит-система Seeve 35 Chee.
Холодильная сплит-система Seeve 35 Chee.

Сама камера созревания для сыра может быть двух видов:

1. Холодильная камера из сэндвич-панелей для вызревания сыра.

Это удобный вариант, но, к сожалению, дорогой. Каркас такой камеры состоит из теплоизоляционных сэндвич-панелей, сделанных из пенополиуретана (ППУ) или из пенополиизоцианурата (ПИР).

Холодильная камера из сэндвич-панелей и холодильная сплит система для сыра
Холодильная камера из сэндвич-панелей и холодильная сплит система для сыра

Благодаря этому обеспечивается идеальная теплоизоляция в камере созревания сыра. Данный вариант выгоден, если необходимо разместить камеру в большом помещении или снаружи.

Холодильная камера из сэндвич-панелей на улице
Холодильная камера из сэндвич-панелей на улице

2. Самодельная камера для созревания сыра.

Важно отметить, что в холодильных камерах необходимо добиться надёжной теплоизоляции для избежания потерь холода. При некачественном выборе материалов для камеры в ней будет сложно поддерживать стабильную температуру в камере хранения сыра.

Наиболее простой вариант — сделать из пенополистирола, толщина которого должна быть минимум 50 мм. Все стыки в камере герметизируются, как на следующем видео:

А сверху её необходимо покрыть материалом, устойчивым к коррозии. Например, алюминиевыми листами и закрепить нержавеющими саморезами, или можно покрыть ПВХ-панелями (это дешёвый способ «обшивки» любого помещения). Благодаря пенополистиролу в камере созревания сыра будет поддерживаться нужная температура и создаваться влагоотталкивающий барьер.

Еще один вариант — использовать прямое напыление пенополиуретана на стены. Однако в данном способе важно сформировать защитное покрытие качественный гидроизоляционный слой, так как ППУ (пенополиуретан) имеет высокую гигроскопичность (свойство поглощать влагу из воздуха).

В обоих случаях необходимо соблюсти ряд параметров:

1. Предусмотреть входящую обогреваемую вентиляцию (чтобы не заморозить продукцию в зимний период).
2. Установить промышленный увлажнитель для поддержания относительной влажности 60-90% (в зависимости от возраста и вида сыра).
3. Смонтировать холодильную сплит-систему с поддержанием температуры от +2 до +15°C.
Подробнее читайте тут https://dzen.ru/a/ZcXzlKo98R0sZd8T.

При правильно сконструированной холодильной камере для созревания и хранения сыра вы добьётесь выполнения следующих задач: обеспечение минимального обезвоживания всего товара, равномерная обработка продукции, экономное потребление энергии, создание управляемых климатических условий. Для получения консультации обращайтесь по номеру 8 (8352) 48-32-08 или в WhatsApp. Наши специалисты подскажут, какая вам нужна холодильная камера, и подберут подходящую холодильную сплит-систему Сиви.

Компания Seeve желает Вам удачи!