Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Сочные чебуреки без воды, как схитрить, чтобы получить много сока? Не классический рецепт

Оглавление

Чебуреки с мясом сочные и хрустящие, а как их сделать из теста не на кипятке и без воды в начинке? Такое тесто для чебуреков вы еще не пробовали, наши Чебуреки словно тают во рту! Немного схитрим и сделаем их максимально сочными и вкусными. В этом рецепте мы разберем: как сделать нежное не заварное тесто для чебуреков; чем достигается пузырчатость теста и как сделать пузырьки при жарке мельче; что лучше добавить в тесто: целое яйцо или только желток; как подготовить лук, чтобы он не хрустел в чебуреках; как схитрить, чтобы получить сочные чебуреки без воды; что обеспечивает дополнительную жирность, вкус и сочность начинке; как правильно лепить чебуреки; сколько жарить чебуреки на сковороде; как сохранить максимальный хруст и свежесть чебуреков до подачи. Ингредиенты чуть ниже 👇 в точных граммах, а также в ложках/стаканах (у кого нет весов!). В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Ингредиенты:

-2
  • желток яичный - 36 г = 2 шт.
  • соль - 5 г = 0,5 ч.л.
  • сахар - 9 г = 1,5 ч.л.
  • молоко (26°C - 30°C) - 250 мл = 1 ¼ стакана*
  • сода - 5 г = 0,5 ч.л. без горки
  • сливочное масло - 30 мл = 2 ст.л.
  • мука - 500 г (+/-) = 4 стакана* без верха

Начинка:

-3
  • лук репчатый - 200 г = 2 шт.
  • кабачок - 350 г = 1 небольшой
  • фарш - 400 г = 2 стакана*
  • соль - 8-9 г = 1 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - от 25 г = 1,5 ст.л.

Дополнительно:

  • растительное масло - для жарки

Сочные и хрустящие чебуреки из теста на молоке. Пошаговый рецепт

1. Яичные желтки без, то есть яйцо без белка сделает тесто для чебуреков нежнее и мягче. Если целое яйцо добавлять, то тесто более плотное, немного даже резиновое будет (кто как любит). Смешиваем желтки с сахаром и солью, сахар тут для баланса вкуса и красивого колера.

-4

2. Вливаем тёплое молоко, не нужно сильно нагревать, просто немного выше комнатной температуры. С тёплым молоком клейковина теста быстрее начнет работать. Всыпаем соду, размешиваем. Вливаем еще растопленное сливочное масло. Слышали такое, что тесто с добавлением масла меньше впитывает масло со сковороды?

-5

3. Далее добавим столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, было мягкое, как мочка уха. Кто сейчас свою мочку пощупал? Признавайтесь!

-6

4. Завернем тесто в пакет, даем обязательно 20-30 минут отлежаться, чтобы проще растягивалось и улучшилась клейковина.

-7

5. Для того, чтобы лук не хрустел, его в этот раз натираем на терке. Так он тонко "режется" и сразу давится сок. Главным продуктов, который нам поможет схитрить с сочностью без воды, это кабачок. Да, только обязательно его нужно очистить, затем половинку натереть на крупной терке, а половину на мелкой.

-8

6. Солим, перчим, добавляем фарш и кусочек мягкого сливочного масла для жирности большей, вкуса и той же сочности. Масла можно взять больше, если фарш постный.

-9

7. Получается очень сочная начинка для чебуреков, причем из-за нейтрального вкуса кабачка, его присутствием никто не заметит! Оставим пока фарш, а перед добавлением в чебурек при лепке, каждый раз перемешиваем, так как влага будет отщелкиваться.

-10

8. Все тесто сразу было поделено на 16 частей по 50 г примерно кусочек, позже еще 2 чебурека выйдет из обрезков. Скатываем из кусочков шарики, чтобы потом не тратить время на достижение ровных краев при раскатке. И через 10 минут будем лепить чебуреки. Можно и сразу, но тесто не отдохнувшее труднее раскатать.

-11

9. Раскатываем кусочек теста тонко, чем тоньше, тем вкуснее! Нужно делать овал, чтобы чебурек не был приплюснутым. Ложка с горкой начинки, ровным слоем не задевая края, и скрепляем шов сначала пальцами, не выдавливая при этом сок.

-12

10. А потом и скалкой проходим, чтобы стало тесто по краям тоньше и еще лучше склеилось. Также не задеваем начинку. Иначе сок разлепит тесто по краю и будет много брызг. Обрезаем красиво и обрезки позже снова раскатаем.

-13

11. Жарим около 3х минут на нагреве чуть выше среднего. Не перегревайте масло, проверяем кусочком теста (оно должно всплыть сразу после погружения в масло). И переворачивайте аккуратно, тесто нежное от давления на него может порваться.

-14

12. Используем решетку от духовки и на нее бумагу, так сохраним максимум вкуса и сочности, хруста (не отсыреют от собственного жара) до подачи на стол! Какие они аппетитные!

-15

13. А сочность от кабачка просто зашкаливает! Тесто нежное и с пузырьками, тает во рту такой чебурек. Советую и вам попробовать! Что думаете? Рискнете?

-16

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Еда
6,93 млн интересуются