В магазинах цветов необходимо соблюдать определённую температуру для того, чтобы цветы чувствовали себя комфортно и не теряли свой товарный вид. Для этого в магазинах используются холодильные сплит-системы, которые ставят в цветочные камеры. Цветы, после того как их срезали с полей и транспортировали, надо перенести в сортировочно-упаковочное помещение с температурой 15 —17 °C. Затем после сортировки и упаковки цветы поступают во флористический салон, в котором формируются свои условия среды. В магазине цветы хранятся в холодильной камере при оптимальной температуре воздуха — около 5°C. Благодаря этим действиям цветы легче воспринимают перенос из их привычной среды обитания в холодильную камеру, а значит — смогут прожить дольше. Какая должна быть оптимальная температура в цветочной камере?
По данным немецких цветоводов, оптимальные температуры и сроки холодильного хранения срезанных цветов следующие: Для кратковременного хранения влажным способом, например сирени, срезанной в п