Найти тему

Большой пирог с курагой к чаю

Делаем тесто из: 200 мл молока
50 мл сметаны или йогурта
600 гр. муки
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яичных желтка
100 гр.

Делаем тесто из:

200 мл молока
50 мл сметаны или йогурта
600 гр. муки
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)

Даем ему подойти, раскатываем и переносим в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Срезаем лишнее с бортиков и накалываем вилкой дно.

Смазываем его растительным маслом.

В качестве начинки нарезаем пару горстей хорошей кураги, предварительно промытой или запаренной в кипятке.

По желанию начинку посыпать сахаром.

Чуть загнуть бортики теста на начинку, а из срезанных остатков сделать украшения и разложить.

Смазать тесто взбитым белком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут (плюс-минус).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусен в холодном виде с горячим ароматным чаем.