Делаем тесто из:
200 мл молока
50 мл сметаны или йогурта
600 гр. муки
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Даем ему подойти, раскатываем и переносим в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Срезаем лишнее с бортиков и накалываем вилкой дно.
Смазываем его растительным маслом.
В качестве начинки нарезаем пару горстей хорошей кураги, предварительно промытой или запаренной в кипятке.
По желанию начинку посыпать сахаром.
Чуть загнуть бортики теста на начинку, а из срезанных остатков сделать украшения и разложить.
Смазать тесто взбитым белком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут (плюс-минус).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусен в холодном виде с горячим ароматным чаем.