Давайте разбираться, что это такое.
ПВХ-плитка на современном рынке — продукт относительно молодой, поэтому многие пока смотрят на него с недоверием, предпочитая новинке более привычную керамическую плитку, ламинат или линолеум.
Но я уже активно начала его использовать, и советую!
Это нарезные гибкие планки квадратной или прямоугольной формы самых разных размеров и текстур. Их толщина обычно варьируется от двух до пяти миллиметров. Чем больше толщина такой плитки, тем лучше.
По своему составу плитка из поливинилхлорида схожа с привычным нам линолеумом, а по внешнему виду и способу монтажа — с ламинатом. Кроме того, продукт от надежных производителей не содержит вредных веществ, например, токсичных фталатов.
Износостойкий слой — защищает от воды, царапин и пятен;
Декоративный виниловый слой — придает плитке тот или иной рисунок в высоком разрешении, максимально приближенный к цвету и фактуре натурального дерева;
Гибкая база из винила — отвечает за звукопоглощение, мягкость и комфорт при ходьбе;
Специальный композитный слой — выравнивает поверхность пола и придает устойчивости.
Преимущества:
-Влагостойкость.
-Гигиеничность. Защитный слой ПВХ-плитки герметичен и не впитывает грязь, а при соприкосновении с подошвой резиновой обуви и ножек мебели не оставляет черных полос.
-Устойчивость к царапинам. Песок с улицы, мелкие следы от кошачьих когтей или детских игрушек ПВХ-плитке не страшны. Впрочем, даже если повреждения окажутся фатальными, деформированную планку легко заменить новой.
-Внешний вид. ПВХ-плитка — шовный материал, поэтому он почти не отличим от натуральной доски не только рисунком, но и схож внешне способом укладки.
-Детальная проработка каждого элемента. На поверхности качественной ПВХ-плитки обязательно будут прорисованы кольца, зазоры, сучки и другие нюансы и детали, характерные для натуральной древесины.
Минусы:
-Нельзя назвать эко продуктом.
-Не очень хорошо сочетается с агрессивной химией, она может его сильно повредить.
-Тяжелые предметы могут оставить вмятины.
А вы уже видели этот материал вживую?