Волгоградцы рассказали, что обычно едят на работе. У представителей разных сфер оказались свои предпочтения в питании. При этом жители региона чаще всех в России употребляют на работе кофе – в среднем до пяти чашек в день.
Как сообщают «Городские вести», большинство опрошенных работают в офисе. Удалённой работой занимаются 25% респондентов.
Чаще всего в трудовые дни волгоградцы отдают предпочтения блюдам, где мясо, птица или рыба сочетаются с гарниром. Такое меню выбирают 75% жителей региона. 64% приносят салаты для еды на рабочем месте. Супы оказались не в приоритете – их назвали 49% респондентов.
Категорию «мясо/рыба/птица с гарниром» больше всего любят IT-специалисты и административный персонал. Салаты предпочитают учёные и педагоги. Сырники и блины в почёте у сотрудников транспортной сферы, а также занимающихся логистикой и перевозками. Сладкие блюда часто в приоритете у специалистов сферы обслуживания и массмедиа.
Фастфуд выбрали меньше всего респондентов. Но заказывать пиццу обожают в айтишники.
На недельное питание на работе волгоградцы тратят до 3000 рублей.