«Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь… Надо колбасой на язык класть, так вкуснее…»
Помните этот момент из Простоквашино? Пить водку тоже можно по-разному, для каждого «правильно» может быть свое, но все же есть и общие правила:
- водка должна быть охлажденной, но не ледяной – лучше не класть ее в морозилку, а 2-3 подержать в холодильнике
- водку лучше пить шотами – из стопок или рюмок по 50 г, кстати, наливать до краев по этикету не очень правильно, лучше заполнить посуду на 2/3
- лучше пить водку залпом, а вот делать глубокий выдох перед глотком совершенно необязательно, так делали раньше, когда продукт был низкого качества и с примесью сивушных масел, либо когда пили чистый спирт
- ну и конечно, к водке полагаются правильные закуски, раскрывающие ее вкус и нейтрализующие воздействие спирта на организм.
О лучших закусках к водке мы уже много писали и обязательно напишем еще.
Приятного и легкого вам застолья!