Кандидат медицинских наук врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский рассказал о пользе кисломолочных продуктов.
Такие продукты богаты кальцием, витаминами, белком, напомнил специалист в интервью Радио Sputnik.
Так, йогурт и кефир содержат живые бактерии, это даёт здоровье микрофлоре кишечника, отметил Бобровский.
Также полезен творог различных сортов, в котором есть кальций и белок.
Однако не все кисломолочные изделия полезны, отметил Бобровский, и посоветовал обращать внимание на состав продуктов, выбирая те, в которых содержится минимальное количество сахара, красителей, консервантов и добавок с аббревиатурой Е.
Ранее директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист Георгий Викулов в беседе с радио «Комсомольская правда» рассказал, как поддержать здоровье зимой. По его словам, важную роль играет разнообразный рацион.