В первый день третьей декады сентября 1983 года в семье Дмитрия и Юлии Рогозиных появился на свет наследник, которому дали имя Алексей. Когда тинейджеру было только 13 лет, его отец уже стал депутатом Государственной думы. Известным в стране человеком был и дед нашего героя – Олег Константинович Рогозин, в свое время занимавший немало важных постов и дослужившийся до звания генерал-лейтенанта. Да и второй дед Геннадий Николаевич Серебряков немало послужил Отчизне, особенно в Первом главном управлении КГБ.
Неудивительно, что с такой родословной Алексей Дмитриевич посвятил свою жизнь служению Родине. Для начала естественно пришлось получить высшее образование, что и было сделано с отличием в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики. Диплом был получен в 2005 году, но еще в августе 2003 года молодой человек начал заниматься интернет-проектами партии "Родина". В том же 2005 году стал аспирантом МГИМО, учеба в аспирантуре завершилась в 2008 году.
Также в 2005 году, еще не вкусив трудового хлеба, молодой человек вошел в состав членов Политического совета "Родины", параллельно заняв пост замруководителя Информационно-аналитического управления политической организации. В 2006 году молодой человек оказался одним из инициаторов создания Молодежной общественной палаты. Вошел в качестве депутата в Законодательное собрание Тверской области.
В том же 2006 году Алексей Рагозин ушел в строительный бизнес (практически только со студенческой скамьи и не имея строительного образования), стал заниматься реализацией проектов связанных с управлением недвижимостью и девелопментом, также занимался возведением зданий.
В последующие годы стал главой общественной организации "Самооборона", выступал в качестве эксперта комитета по безопасности Госдумы. По результатам выборов в Мосгордуму 5 декабря 2011 года получил один из депутатских мандатов Единой России. В качестве депутата курировал город Жуковский и Раменский район.
Год 2010 стал настоящим прорывом в славной карьере Алексея Рогозина. Его отца только спустя 2 года назначат вице-премьером по оборонке, а сын уже получил пост директора "Промтехнологий" – а это крупнейшая в РФ группа компаний по производству высокоточного оружия. А в 2012 году молодой человек возглавил государственное предприятие "Алексинский химкомбинат".
С 2017 по 2019 год Алексей Рогозин занимал пост гендиректора Авиакомплекса им. Ильюшина. Под руководством этого человека в марте 2019 года был совершен первый полет разрабатывавшегося с 2003 года самолета Ил-112. Спустя 2,5 года этот экспериментальный военно-транспортный борт разбился в Кубинке. Коллектив сотрудников комплекса им. Ильюшина выступил с открытым письмом в защиту своего шефа.
Много чего еще коммерческого и государственного возглавлял Рогозин-младший. Обо всем в статье не напишешь. Вот сейчас он возглавляет (на общественных началах) консультативный совет АО "Колибри", компанию, разрабатывающую первый в стране электросамолет с вертикальными взлетом и посадкой.
Среди различных наград Алексея Рогозина хочется упомянуть медаль "За укрепление боевого содружества" от Минобороны и серебряную медаль "За особый вклад в развитие Тульской области".
P.S. Уважаемые читатели. Прошу всех перейти по ссылкам и прочесть здесь публикацию "У Путина есть и заслуги перед страной, ведь она не развалилась в его правление", а также здесь статью "Какое вообще к нему может быть доверие?". Рекомендую подписаться на оба моих канала.