Найти тему
Редкие рецепты.

Английские блюда

Гуляш из сельди по-шотландски

Игредиенты:

6 свежих сельдей, 40 г. смальца, 3 луковицы, 2 неполные с.л. муки, 2 с.л. вустерского соуса, 1/2 бутылка йогурта, красный перец, петрушка, соль, 1 лимон.

Приготовление:

Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку и подрумянить; добавить небольшое кол-во воды, подсолить и поперчить. Проварить в течение 10 мин и влить вустерский соус. Выложить кубики сельди и прокипятить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона.

Овсяные блины по-шотландски

Ингредиенты: 90 г. овсяных хлопьев, 50 г. муки, 3 с.л. тертого сыра, 1 желток, 2 с.л. молока, 50 г. сливочного масла, соль на кончике ножа и такое же кол-во соды.
Ингредиенты: 90 г. овсяных хлопьев, 50 г. муки, 3 с.л. тертого сыра, 1 желток, 2 с.л. молока, 50 г. сливочного масла, соль на кончике ножа и такое же кол-во соды.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить жир и растереть. Затем медленно влить молоко. Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на четыре части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке.