Гуляш из сельди по-шотландски
Игредиенты:
6 свежих сельдей, 40 г. смальца, 3 луковицы, 2 неполные с.л. муки, 2 с.л. вустерского соуса, 1/2 бутылка йогурта, красный перец, петрушка, соль, 1 лимон.
Приготовление:
Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку и подрумянить; добавить небольшое кол-во воды, подсолить и поперчить. Проварить в течение 10 мин и влить вустерский соус. Выложить кубики сельди и прокипятить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона.
Овсяные блины по-шотландски
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить жир и растереть. Затем медленно влить молоко. Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на четыре части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке.