Йогурты, кефир и творог богаты пробиотиками, минералами и белком, поэтому важны для здорового рациона детей и взрослых. Но некоторые кисломолочные продукты могут оказаться не столь полезны за счет посторонних добавок. Об этом рассказал врач-диетолог, доцент Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский.
В интервью радио Sputnik врач призвал осторожнее относиться к изделиям, в которых присутствуют сахар, красители и консерванты, так как опасность от них перевешивает пользу основного продукта. Сахар делает йогурты более калорийными, способствует развитию кариеса, такой перекус может навредить людям с сахарным диабетом. Бобровский подчеркнул, что сам выбирает греческий йогурт без наполнителей.
Ранее диетолог Маргарита Королева упоминала, что молочные продукты могут навредить людям с аллергией на казеин и непереносимостью лактозы. Специалист уточнила, что эти состояния нередко проявляются в виде расстройств желудка, проблем с кожей и частых простуд. Тест на скрытую непереносимость лактозы и казеина поможет выяснить, стоит ли исключить молоко из меню, добавила Королева.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».