Добрый субботний день , дорогие друзья подписчики, авторы каналов и просто читатели, зашедшие на огонек моего канала юмора и хорошего настроения. С вами снова мы с нашим любимым журналом "Крокодил".
Суббота (Сатурн).
Сатурн — сложная планета с противоречивой энергетикой. Его расположение в натальной карте обычно связывают с трудностями, препятствиями и кризисами. В зависимости от аспекта планета работает как «ограничитель», подавляющий влияние других планет. В сильных аспектах делает человека дисциплинированным, рациональным, терпеливым, выносливым, способным к самоограничению ради поставленной цели.
Краткая характеристика дня:
- стихия дня — земля;
- энергетика — пассивная, сдержанная, аскетичная, жесткая;
- цвет — темно-фиолетовый, глубокий синий, черный, оттенки серого;
- что надеть — старое, невыразительное, поношенное;
- мантра гармонизации — Ом Намо Бхагаватэ Курмадэвайя.
День Сатурна располагает к аскетизму и очищению. Стоит подвести итоги недели, заняться уборкой, организовать разгрузочный день, уделить внимание своему здоровью, проработать свои страхи и проблемы. Прекрасное время для молитвы и медитации, тогда как визит к косметологу, стилисту или парикмахеру лучше отложить.
Так как субботой правит Сатурн, люди, рожденные в этот день недели, обладают чертами, которыми наделяет их именно эта планета. Сатурн – строг, но справедлив, поэтому эти люди обычно серьезны, не особенно любят перемены и предпочитают в жизни стабильность во всем.
Судьба таких людей нередко бывает сложна и дает им много испытаний, но они готовы нести этот крест и смиренно принимать все трудности, потому что сильные духом, а со временем учатся противостоять проблемам.
Очень хорошо для такого человека работать в сферах, где требуется усидчивость, серьезность, внимательность. Обычно такие люди много работают и многого достигают в жизни.
Хотим представить вашему вниманию очередную подборку наших карикатур. Как повелось у нас на канале, сначала крокодильские карикатуры прошлых лет, для разнообразия небольшой комикс про Борьку Кирикова, потом несколько зарисовок о Хильде. А для начала еще одна интересная история от Наташи из Таллина. Autunm. ( осень ).
Проклятая монета. Часть 1.
Спешу поделиться с вами еще одной странной историей. К счастью, эти события происходили не со мной лично, но я их достоверный свидетель.
Лет пять-шесть назад работала вместе с подругой Анной в одном салончике. Занимались ногтевым сервисом. Коллектив был большой, но очень дружный. Хозяйка наша находилась в стадии развода и от тоски всё свое свободное время проводила на работе. Несмотря на то, что к индустрии красоты она имела самое далекое отношение, ей удалось найти своё место в роли администратора. Женщина она была весёлая, активная и стремилась любым способом улучшить условия работы своих арендаторов, так как текучка в нашем деле вещь очень частая и каждый специалист на вес золота, а особенно если отношения в коллективе сложились. Итак, наша хозяйка Лиля делала всё, чтобы всем было хорошо.
Находился салон в самом сердце города, а совсем неподалеку раскинулся центральный Таллинский рынок. Посему частыми гостями нашего заведения были цыгане, которых хозяйка нещадно гоняла и не раз с помощью правоохранительных органов. Раз-два в неделю они приходили к нам не для того, чтобы воспользоваться нашими услугами, а чтобы предложить свои, и бесстрашная Лиля устраивала шумные разборки и собственноручно выпихивала их из помещения. Она, что называется, “ни в Бога, ни в черта”, и все проклятия наших незваных гостей были ей абсолютно до фени, а вот я могу признаться, что мурашки не раз водили хороводы на моей макушке во время этих визитов. За время работы мы попривыкли к такому соседству, да и они стали заглядывать к нам всё реже и реже.
Но вот однажды к нам заглянула одна пожилая цыганочка, работники напряглись и разбежались по своим углам, ведь для нас всё уже было гадано-перегадано не по одному разу и за совершенно не маленькие деньги. Но на этот раз дела обстояли гораздо проще – она пришла лишь для того, чтобы записаться к парикмахеру. Лиля предложила ей какое-то время, и женщина спокойно удалилась.
Спустя несколько дней она пришла по записи. Её обслужили, но тётушка не слишком спешила расплачиваться за услугу деньгами, взамен она предложила мастеру, который занимался её марафетом, “погадать”. Разразился жуткий скандал с запиранием дверей и звонком в полицейскую префектуру. Цыган, надо отметить, не особенно радует перспектива встречи с органами и выяснение отношений под давлением представителей закона, посему требуемая сумма была уплачена, а вызов патруля отозван. Дама спешила удалиться, но остановилась на пороге, повернулась и швырнула в Лилю старой, потёртой монетой, пробормотав напоследок какие-то совершенно жуткие проклятия. Лиля в этот момент стояла аккурат напротив зеркала, за которым злобной цыганке оказывал свои услуги парикмахер, монетка отрикошетила от её плеча и попала в зеркало. Уже вечером девочки заметили, что по зеркалу пошла трещинка.
Прошла пара-тройка недель, и в семью мастера, который обслуживал цыганку, пришло горе. Её муж перенес инсульт, женщине пришлось оставить работу, чтобы обеспечить ему уход. В салоне освободилось именно то рабочее место, в которое попала заговоренная монета. Беда бедой, но парикмахерский стол не может долго пустовать, и Лиля дала объявление о найме. Приходили мастера, брали по несколько смен и отчего-то уходили.
Окончание следует.
Источник : https://www.urban-legends.ru/proklyataya-moneta/
Подлинная история с сайта anekdotov.net, в моей аранжировке.
А теперь смотрим карикатуры из журнала "Крокодил" за 60е годы прошлого столетия. Сегодня попытаемся поговорить о моде. Любопытная заметка в журнале "Крокодил" за № 24 1962 год.
Может быть, кто помнит, были такие календари, отрывные. Висели на стене. Отрываешь листочек - день прошел и, к тому же, читаешь полезную информацию. Мой Дядя, самых честных правил был, малограмотным. Но, это не помешало ему провоевать всю войну и дойти до Берлина. Двенадцать раз он был ранен и двенадцать раз возвращался на Фронт. Вот он, каждое утро, вслух, прочитывал весь листочек календаря, что давалось ему с большим трудом.
Эта история началась именно с такого листочка.
Безнравственный костюм.
Во всем виноват календарь. В один прекрасный день а точнее 11 мая 1962 года жительница Москвы Л. И . Исаева взглянула на календарь и увидела следующий чертеж.
На другой стороне, наверняка, была выкройка. Раньше часто выкройки публиковали.
Модель летнего костюма для девочки ей очень понравилась. Летом она торжественно вручила своей тринадцатилетней дочери обнову. ( Сама сшила. ). Костюм обладал немалыми достоинствами. Удобный и элегантный, он к тому же, позволял своей владелице получать немалые дозы ультрафиолетовых лучей для загара. Довольная мать проводила девочку к бабушке в село Старая Ушица Хмельницкой области. Дальше события развивались совершенно неожиданным образом. Появление школьницы произвело в селе переполох. При ее приближении захлопывались ставни. Кто то, побросав все дела, помчался в ИсполКом СельСовета. Председатель ИсполКома, не дожидаясь конца обеденного перерыва, вызвал секретаря - машинистку и принялся диктовать. В результате родители девочки получили такое послание : В ИсполКом СтароУшинского Сельского Совета ( Страна то, Советов была ) депутатов трудящихся обратились граждане села Старая Ушица с просьбой запретить вашей дочери появляться в общественных метах в трусах. Дочь ваша уже взрослая и такое поведение возмущает жителей села Старая ушица. Ведь вы прекрасно знаете, что в трусах можно ходить дома, на пляже, но ни в коем случае не разрешается ходить на улицах, поэтому ИсполКом Сельского Совета просит вас провести соответствующую работу с дочерью и запретить ей ходить по улице в трусах. В противном случае, мы будем вынуждены принять меры, в соответствии с существующим законодательством.
Председатель СтароУшинского СельИсполКома Лядецкий.
Интересно было бы посмотреть этот закон, но.... насколько я помню в шортах и в Москве то не во все заведения пускали и мужчин и женщин. А уж тем более в деревне. Без фуражки то было стыдно выйти, засмеют.
Продолжаем о моде с юмором тоже типа комиксов.
Мини - бикини 69.
Демисезонное пальто для молодоженов.
Они очень практичны : Молодая пара может время от времени меняться ими, и, таким образом, каждый будет иметь по два пальто.
Костюмы для улицы.
Пиджак - колокол выгодно подчеркивает линии мужской фигуры. Дамское платье напоминает китель - френч со срезанными карманами. Ансамбль дополняется скромной бижутерией и хлорвиниловыми ( я бы даже сказал полихлорвиниловыми ) сапожками под цвет губной помады.
Зимние ансамбли.
Дамское мини - полупальто с двумя рядами адмиральских пуговиц. Головной убор "Боярыня Морозова" в контрасте с сапогами "Граф Рошфор" создает запоминающийся силуэт. Мужская спортивная куртка в сочетании с барашковым картузом делает человека неузнаваемым. Гражданин, одетый таким образом, для успешного передвижения должен иметь поводыря или дрессированную собаку.
Рабочие костюмы.
Дамский костюм цвета бывшей семги. Обилие бантов скрадывает строгий конторский вид туалета. Интересна конструкция брюк со шнуровкой которые можно надевать через голову. Простота надевания обоих костюмов гарантирует своевременный приход на работу.
Костюмы для танцев.
Экономный крой мужского воротника позволяет уширить сюртук в бедрах. Свободный покрой не стесняет движений нижней половины туловища, что особенно ценно при танцах шейк, твист, хали - гали. Легкое платье тюник с большим вентиляционным воротником и манжетами - веерами.
Вечерние наряды.
Мужские моды, как и дамские становятся все женственнее. Для этого сезона характерна богатая отделка мужских сорочек брыжами, органди и шелковыми кружевами. Расходы на мужской туалет компенсируются элегантной простотой дамского туалета, где главное внимание уделяется прическе. Женщины ходят просто в комбинациях с нарукавниками. А длина, даже для 1969 года наверное, коротковата.
Вот и вся мода на сегодня.
Продолжаем знакомить вас дорогие читатели с комиксами из книги ныне здравствующих, дай бог им доброго здоровья и новых творческих успехов, уважаемых авторов Николая Голя и Юрия Александрова "Однажды Борька Кириков". Книга очень объемная, а это лишь несколько комиксов из открытого доступа. Эти комиксы в течении многих лет печатались и в журнале "Костер", а потом были изданы отдельной книгой. https://www.labirint.ru/books/625272/
Огромная грязная лужа. Странно. В нашем детстве все лужи были чистые.
Вот это переправа. Называется гать.
Спасибо солнышку.
А теперь, смело переносимся в жаркое дачное лето вместе с любимицей американского художника - самоучки Дуэйна Брайерса, великолепной и неунывающей толстушки - веселушки Хильды. Сейчас подберем картинку для титульной. Попробуем вот эту, где Хильда читает "Истории о привидениях" на ночь глядя. Ну совсем как я. Собачка и киска давно спят, только мыши бегают. Вообще то история знакомая еще с Юцики. Та тоже любила на себя страх по ночам нагонять.
Придется поставить на титул вот эту картинку. Хороший иллюстратор Инна Кубузова.
Этой молодой талантливой художнице 27 лет. Ее работы только начали расходиться по сайтам в интернете. Они очень добрые и светлые. Сайт, где она выкладывает работы http://illustrators.ru/user/7741/portfolio
Ну вот, раз Хильда не прокатывает на титульную картинку, значит вот эти девушки будут представлять мои ближайшие публикации с Хильдой. Надеюсь, что Алгоритм Дзена будет этими картинками доволен.
Конечно, у Юцики хоть телевизор был и все блага цивилизации, кроме мобильного телефона и интернета, а у Хильды только печка, собачка, кошка и книги. Поэтому она и читает везде где и когда это удобно.
Несмотря на то, что ее атаковали пчелы или еще того хуже, дикие осы.
Хильда и в гипсе с книгой, а не со смартфоном. Когда то и мы так жили и рисовали незамысловатые детские комиксы. Из благ цивилизации у нас были тоже только печка и электричество до 12 ночи. А там все, каюк. Туши свет, кидай гранату, одевай противогаз. Ну можно было свечку зажечь.
Читаем в лодке и ловим рыбу любимым пассивным способом.
Сладко читаем на полянке. Трудно разобрать здесь название, более четкой картинки я не нашел, но, по моему, Весенние песни в исполнении кого то... Хотя, судя по яблокам, уже лето.
Раз в неделю получаем веселую газету. По моему, тоже с примитивными комиксами. Не судите строго. 90 лет тому назад. Не знаю, как было в России.
Читаем "Сказочки на ночь".
И еще, для разнообразия, еще она картинка с Хильдой. Здесь она пытается вставить нитку в игольное ушко. Наверное, настала необходимость зашить свой любимый комбинезончик или пижамку.
Да вот, Алгоритм Дзена очень просил, чтобы я выкладывал и свои авторские фото. Ну что ж, для знакомства, можно и свои. Это Крокодилов в Черном море.
Фото называется "Заплыл на глубину". Из серии "Девятый вал".