Луково-кабачковая гратен — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для ужина в холодное время года. Сочетание сладкого лука, нежных кабачков и сыра придает ему неповторимый вкус. Давайте начнем готовить!
Ингредиенты:
- 4 средних сладких лука
- 2 маленьких кабачка
- 1 большая зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чашки сухих хлебных крошек
- 4 толстых ломтика бекона (приготовленные и раскрошенные)
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Лук и кабачки нарежьте тонкими кольцами.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук до мягкости.
- Добавьте кабачки и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- В отдельной миске смешайте сушеные травы (базилик и тимьян), соль и перец.
- В смазанную маслом форму для запекания выложите слои лука и кабачков, посыпайте смесью сухих трав.
- Посыпьте хлебными крошками и тертым сыром.
- Разложите сверху раскрошенный бекон.
- Залейте куриной бульоном.
- Запекайте в духовке около 30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 120 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 9 г
Приятного аппетита!