Найти тему
Сытоедов

Азу из курицы с картофельным пюре

Оглавление

Ингредиенты:

· Куриное филе - 500 г

· Луковица – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Картофель 3-4 шт.

· Растительное масло – 3-4 ст.л.

· Чеснок – 2 зубчика

· Лавровый лист – 1 шт.

· Мука – 2 ст.л.

· Куриный бульон или вода – 150 мл.

· Томатная паста – 2-3 ст.л.

· Соль, перец - по вкусу

· Сливочное масло – 50 г

· Зелень для украшения

Приготовление

Приготовление азу

· Мясо курицы без кожи (куриная грудка, окорочок) промойте и нарежьте брусочками длинной 30-40 мм.

· На сковороде обжарьте курицу до слегка румяной корочки на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте соль и черный перец.

· Нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь и соленые огурцы брусочками 30 мм.

· В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.

· Нарезанные брусочками огурцы выложить в сотейник добавить воды и припустить в течении 15-20 минут.

· В кастрюлю выложите обжаренное мясо курицы доведите до кипения, добавить томат-пасту, подготовленные овощи, припущенные солёные огурцы и тушите около 10 мин.

· Добавьте лавровый лист и перец черный дроблённый.

· Поджарьте муку на сковороде до золотистого цвета, остудите до комнатной температуры, переложите в небольшую емкость (кружка, миска и т.д), разведите теплым бульоном или водой, размешивая мучную пассировку венчиком, чтобы получилась однородная масса консистенции киселя.

· Добавьте разведённую мучную пассировку в кастрюлю где тушится куриное мясо с овощами. Доведите до кипения и отключите нагрев. Добавьте мелко рубленный чеснок, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Консистенцию готового соуса азу нужно регулировать количеством добавления разведённой мучной пассировкой.

Картофельное пюре

· Почистить картофель и разрезать картофелины пополам, а слишком крупные клубни на 4 части.

· Варить до готовности (мягкости), солить картофель после закипания, периодически шумовкой снимать с поверхности картофеля образующуюся пену.

· Слить воду и добавить предварительно растопленное сливочное масло и прокипячённое молоко.

· Протереть смесь до однородной консистенции при помощи толкушки и ручного миксера с насадкой венчик.

Картофельное пюре можно заменить на жаренный картофель, но блюдо получится более калорийным.

Украсьте при подаче свежей зеленью. Приятного аппетита!

Процесс приготовления азу достаточно трудоемкий. Если вы ограничены во времени или просто лень готовить, а потом убираться на кухне и мыть горы посуды, можете купить готовое блюдо «Азу из курицы с картофельным пюре» — от «СытоЕдов» по выгодной цене. Никакой нехватки времени и суеты - вот наш непременный девиз!