Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала.
Сегодня множество “диванных” экспертов, рассказывают нам, почему в СССР ничего не хватало: продуктов, тряпок, бытовых приборов и тд и тп. Столько разных версий и домыслов озвучивают - “мама не горюй”.
А на самом деле, ответ на этот вопрос очень простой, нужно лишь обратится к истории Советского Союза и проследить путь строительства молодого Государства. Думаю, даже ярые антисоветчики станут с ним согласны.
Сначала я планировал написать одну большую статью: с цифрами, датами, графиками и тд., но быстро понял, что этого делать совсем не обязательно, что вполне хватит и формата моих заметок, много текста порой утомляет.
Итак, давайте для начала вспомним, как Советский народ, за короткий срок восстановил разрушенную Великой Отечественной Войной страну. Здесь даже цифры не нужны, чтобы в полной мере осознать все финансовые затраты.
Мало того, что все заново восстановили, но и развернули по всей стране многочисленные грандиозные стройки. Я не буду их перечислять, остановлюсь лишь на новых северных городах и других населенных пунктах.
В 60-70 е годы, были брошены колоссальные силы на освоение северных земель, богатые нефтью и газом. Было построено большое количество городов и иных населенных пунктов, в суровых природных условиях.
А теперь давайте представим, сколько потребовалось проложить и отсыпать новых железнодорожных и автомобильных дорог. Построить несметное количество больших, средних и малых мостов, чтобы связать их с большой землей.
Но и это еще не было вершиной айсберга затрат. Все дело в том, что многочисленные поселения, были воздвигнуты в зонах рискованного и нулевого земледелия, другими словами просто нахлебники.
Их приходилось/и приходится сегодня/ обеспечивать всем необходимым, а учитывая суровые природные условия, затраты увеличивались в разы: усиленное питание, теплая одежда и обмундирование, медицина и тд.
А сколько требовалось техники, оборудования и строительных материалов, это уму непостижимо. И самый главный аргумент, все эти финансовые вложения на тот момент, еще практически не окупались.
Шла интенсивная разведка нефтегазовых месторождений. Была проделана гигантская работа, но плодами ее увы, рабоче-крестьянское государство не успело воспользоваться.
На тот момент усиленное спонсирование севера, естественным образом ущемляло другие направления, но если бы все вложения успели начать работать, они сегодня бы окупились с лихвой.
Заключение
Давайте заглянем в википедию и посмотрим, сколько городов было построено за эпоху #СССР. За годы Советской власти, в СССР было построено примерно 1100 городов, с населением более 1 млн. человек - 24.
Это было, и этого не отнять. Таких достижений, за такое короткое время, не было ни в одной стране. Массово строились детские сады, школы, больницы, заводы, дороги, все население было занято работой.
И это только города, а сколько было построено небольших поселений? Их наверно и не перечесть, и всем им, наравне с городами требовались те-же дошкольные учреждения, школы, больницы, дома культуры и тд и тп.
Если взглянуть на все это нейтральным и адекватным взглядом, то на вопрос - “Почему ничего не хватало в СССР?”, найдется и логичный ответ. Он будет лежать на самом верху и оспаривать его оппонентам, станет уже не под силу.
Советский Союз строился семимильными шагами в условиях холодной войны и железного занавеса, попутно помогая не только соцлагерю, но и всем дружественным странам. Причем эта помощь, носила скорее безвозмездный характер.
Мне кажется, что количество обнаруженных богатств, в конце концов и стало толчком к предательству определенной группы лиц. В верхах образовалась настоящая банда, осуществившая рейдерский захват процветающего гос-ва.
Уважаемые читатели, вы понимаете, что переворот произошел именно в тот момент, когда основной цикл освоения недр уже закончился. К светлому будущему оставался последний шаг, это добыча и ее плановое использование.
Страна могла уже свободно вздохнуть и отдохнуть от проделанной колоссальной работы, но вмешательство черных сил, помешало Советскому народу осуществить свою светлую мечту и сказку сделать былью.
Обманув народ целого гос-ва, кучка оборотней бессовестно пользуется его грандиозными успехами и общественным достоянием для личного обогащения. Сегодня тот, кто говорит, что в СССР ничего не было, нагло врет и кривит душой.
Так что, о несостоятельности Советского Союза понапрасну распылятся не стоит. Вся правда и наглядная картина лежит у нас прямо перед глазами и не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы уложить все в логическую цепочку.
В следующих заметках, я расскажу, как уничтожили нефтянку в Республике коми, отдав ее в частные руки. Потом поведаю, как и в каких условиях строился северный город, в котором я живу и о некоторых его особенностях.
А на сегодня у меня все. Желаю всем крепкого здоровья, всех благ и удачи.