Температура и влажность воздуха в холодильной камере — одни из важнейших факторов при хранении сыра. Важно учитывать, что у разных сортов сыра отличаются условия хранения. Обычно температура для хранения сыра в холодильной камере равняется от 0 до +15°С, а влажность составляет около 60-95%. Обычные твёрдые, полутвёрдые и мягкие сыры хранятся в камере при температуре на уровне +2...+4°С, а внутри воздух должен оставаться сухим. Сырам же без покрытий хорошо при +10...+12°С и относительной влажности – 60-70%. Для уже вызревшей готовой продукции рекомендованной температурой является +7...+15°С. При этом влажность воздуха должна достигать 80-100%. Молодые мягкие сыры лучше хранить в холодильной камере при температуре 0...+8°С. Влажность воздуха должна держаться в районе 80-90%. Рассольные сыры, в т.ч. брынзу, сулугуни и моцареллу, надо держать в специальной таре, которая покрыта рассолом. Температура для этих видов сыра в холодильной камере не должна быть ниже или выше +3...+8°С. Сыры с пл