Во время производства сырной продукции холодильное оборудование задействовано практически во всех фазах: при обработке и свёртывании молока, изготовлении сырной массы, пастеризации, солении, хранении и созревании сыра. На всех этих стадиях используется холодильное оборудование для сыра: ледогенераторы, камеры хранения, охладительные танки, холодильные сплит системы. Ледогенераторы В первую очередь поговорим про ледогенераторы. Они используются на первых этапах охлаждения молока, когда на процедуру тратится значительный промежуток времени. Благодаря ледогенераторам снижение температуры до требуемой происходит мгновенно. Ледогенератор представляет собой комбинацию из испарителя, холодильного приспособления и аппарата, генерирующего студёную воду. Танки для охлаждения Далее разберём танки для охлаждения. Их используют для временного хранения молока, в них не попадают микробы и тепло, что хорошо для продукции. В один танк может поместиться до десяти тонн молока. Танки - охладители — это