Найти тему

Этот калорийный деликатес - идеальное дополнение к вашему празднику Дракона.

Привет! Очаровательный корейский соус-мусс mayo - настоящее воплощение вкуса и удовольствия! Его легкая текстура и умами вкус приведут вас в восторг.

Попробуйте добавить свои уникальные ингредиенты и поделитесь своими впечатлениями.

👉 Очень сытный. 

👉 Калорийный☝️.

👉 И во всех смыслах шикарный.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Но ведь иногда вполне можно позволить себе эту маленькую слабость.🍛

Во время хранения в холодильнике при температуре от 5 до 12°С (в стеклянной, плотно закрытой посуде!) крем-мусс:

🔸не расслаивается, сохраняя пышную структуру.

🔸приобретает всё более насыщенный вкус.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Три главных секрета популярности mayo:

🔸пышная и легкая сливочная текстура, которая долго не расслаивается,

🔸отсутствие специфической жирности,

🔸вкус умами. 

Что же такое умами?

По сути умами — это аминокислота глутамат натрия, усиливающая вкус.

Да, тот самый «страшный» глутамат содержится в естественном виде в помидорах, некоторых водорослях, грибах шиитаке, грецких орехах, мясе, рыбе и во многих других продуктах, преимущественно белковых.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Корейский соус-мусс mayo можно просто положить на хлеб (или украсить фигуркой из него блюдо – настолько он вкусен и прекрасно держит форму! (см фото😉)

Добиться такого результата вполне возможно и в домашних условиях.

(при этом совершенно необязательно использовать традиционные корейские ингредиенты - вы можете выбрать компоненты на свой вкус)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Естественно, продукты для его приготовления должны быть свежие.

Придётся потрудиться, но зато в вашем холодильнике под рукой всегда будет идеальный соус.

Обратите внимание 👉

Взбиваем соус не блендером, а с помощью насадки для блендера, используя её по типу венчика (сильно и быстро вверх вниз).

Когда вы “набьёте руку” - уже сможете смело экспериментировать и добавлять:

🔸приправы и пряности на свой вкус,

🔸в т.ч. васаби, чили, халапеньо, сатай,

🔸креветочный порошок, 

🔸грибной порошок,

🔸фо и капсулы со специями,

🔸и даже острые вкусы с пастами (кочудян - зелёная и перцовая, твенджан/тяй, самджан/самдянг, мисо - красную или белую),

🔸кимчи,

🔸кусочки овощей/фруктов,

🔸базовые ингредиенты на свой вкус.

(грибы - в том числе древесные, хе из рыбы, маринованное мясо, анчоусы, любимые вами морепродукты и т.д.)

🔸и даже селёдку 😉.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

На фото - “корейский майо” сотворённый из свиной шкурки, что осталась при процеживании бульона при приготовлении вот этого блюда.

Для того чтобы придать соусу консистенцию плотного мусса, можно использовать и сам “шкурковый” бульон и, если уж всё совсем плохо с белковыми - так необходимыми для него продуктами - предварительно замоченный, желатин.

Менее плотный мусс вы без проблем получите из бобовых, грибов, яиц, сливок, анчоусов, морепродуктов и маринованного мяса или птицы.

Приятного аппетита! 😋

Буду рада, если вы поделитесь вашими собственными оригинальными рецептами в комментариях. 👇

Продолжение следует, не пропустите 😉.

♻️В качестве энергообмена:

🚩 ставьте лайки,

🚩 сохраняйте в заметки,

🚩 оставляйте комменты,

🚩 делитесь с друзьями и коллегами.

° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#свинаяшкурка #гурманам #корейскийсоус #соусмусс #вкусныехитрости #пастаням #готовимсами #домашняяеда #вкуснополезно #умами

Еда
6,23 млн интересуются