Привет! Очаровательный корейский соус-мусс mayo - настоящее воплощение вкуса и удовольствия! Его легкая текстура и умами вкус приведут вас в восторг.
Попробуйте добавить свои уникальные ингредиенты и поделитесь своими впечатлениями.
👉 Очень сытный.
👉 Калорийный☝️.
👉 И во всех смыслах шикарный.
Но ведь иногда вполне можно позволить себе эту маленькую слабость.🍛
Во время хранения в холодильнике при температуре от 5 до 12°С (в стеклянной, плотно закрытой посуде!) крем-мусс:
🔸не расслаивается, сохраняя пышную структуру.
🔸приобретает всё более насыщенный вкус.
Три главных секрета популярности mayo:
🔸пышная и легкая сливочная текстура, которая долго не расслаивается,
🔸отсутствие специфической жирности,
🔸вкус умами.
Что же такое умами?
По сути умами — это аминокислота глутамат натрия, усиливающая вкус.
Да, тот самый «страшный» глутамат содержится в естественном виде в помидорах, некоторых водорослях, грибах шиитаке, грецких орехах, мясе, рыбе и во многих других продуктах, преимущественно белковых.
Корейский соус-мусс mayo можно просто положить на хлеб (или украсить фигуркой из него блюдо – настолько он вкусен и прекрасно держит форму! (см фото😉)
Добиться такого результата вполне возможно и в домашних условиях.
(при этом совершенно необязательно использовать традиционные корейские ингредиенты - вы можете выбрать компоненты на свой вкус)
Естественно, продукты для его приготовления должны быть свежие.
Придётся потрудиться, но зато в вашем холодильнике под рукой всегда будет идеальный соус.
Обратите внимание 👉
Взбиваем соус не блендером, а с помощью насадки для блендера, используя её по типу венчика (сильно и быстро вверх вниз).
Когда вы “набьёте руку” - уже сможете смело экспериментировать и добавлять:
🔸приправы и пряности на свой вкус,
🔸в т.ч. васаби, чили, халапеньо, сатай,
🔸креветочный порошок,
🔸грибной порошок,
🔸фо и капсулы со специями,
🔸и даже острые вкусы с пастами (кочудян - зелёная и перцовая, твенджан/тяй, самджан/самдянг, мисо - красную или белую),
🔸кимчи,
🔸кусочки овощей/фруктов,
🔸базовые ингредиенты на свой вкус.
(грибы - в том числе древесные, хе из рыбы, маринованное мясо, анчоусы, любимые вами морепродукты и т.д.)
🔸и даже селёдку 😉.
На фото - “корейский майо” сотворённый из свиной шкурки, что осталась при процеживании бульона при приготовлении вот этого блюда.
Для того чтобы придать соусу консистенцию плотного мусса, можно использовать и сам “шкурковый” бульон и, если уж всё совсем плохо с белковыми - так необходимыми для него продуктами - предварительно замоченный, желатин.
Менее плотный мусс вы без проблем получите из бобовых, грибов, яиц, сливок, анчоусов, морепродуктов и маринованного мяса или птицы.
Приятного аппетита! 😋
Буду рада, если вы поделитесь вашими собственными оригинальными рецептами в комментариях. 👇
Продолжение следует, не пропустите 😉.
♻️В качестве энергообмена:
🚩 ставьте лайки,
🚩 сохраняйте в заметки,
🚩 оставляйте комменты,
🚩 делитесь с друзьями и коллегами.
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#свинаяшкурка #гурманам #корейскийсоус #соусмусс #вкусныехитрости #пастаням #готовимсами #домашняяеда #вкуснополезно #умами