Найти в Дзене
Черепенин Ярослав

Панна-котта, проще чем Вам кажется.

Панна-котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки», однако это скорее сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки желательно использовать с жирностью в 33℅ добавить туда сахар и апельсиновую цедру с ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляем распущенный желатин и с помощью венчика прямо в сотейнике взбиваем смесь вместе желатином, а далее просто процеживаем серез сито. Ну а смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Варианты оформления: Панна-котту подают небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имеет белый цвет, но ато Вам мешает эксперементировать и сделать этот десерт особенны

Классическое оформление десерта.
Классическое оформление десерта.

Панна-котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.

Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки», однако это скорее сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов.

Вариант подачи
Вариант подачи

Для приготовления блюда сливки желательно использовать с жирностью в 33℅ добавить туда сахар и апельсиновую цедру с ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляем распущенный желатин и с помощью венчика прямо в сотейнике взбиваем смесь вместе желатином, а далее просто процеживаем серез сито. Ну а смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки.

Варианты оформления:

-3

Панна-котту подают небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

-4

Традиционная панна-котта имеет белый цвет, но ато Вам мешает эксперементировать и сделать этот десерт особенным. Приятного аппетита !