Когда Пётр Великий начал распространять это растение, то все бояре были в шоке. Да, цветет красиво, но клубни ужасны на вкус. Это тебе не сладкая репа, и не свеколка с морковкой.
Мы сейчас и представить не можем жизнь без жареной или тушеной картошки, картофельного пюре, ни и конечно фри.
А бояре тогда боялись ослушаться царя и не могли не посадить это странное растение. Ну и находили утешение в цветках, а потом распробовали, ели с селёдкой!
А я выращиваю её из любопытства, интеллигентно, всегда разную, не больше пяти кустов.
Однажды в Перекрёстке я купила синюю картошку, не могла просто не посадить такую красоту.
Всходила она необычно, листики были пушистые и мягенькие.
Она выросла. Из неё был сварен изумительный картофельный суп.
Картошку я всегда сажаю в чёрные пакеты. Так как у китайцев в рекламе не получается, получается мелкой.
Но зато всегда вспоминаю детство, как бабушка жарила необычно мелкую картошку.
Картошку надо отварить в кожуре, слить воду, дать выйти пару.
Потом картошку надо обжарить в сливочном масле и есть с малосольными огурцами!
Эх, ничего не понимали бояре!