Вкусные, с хрустящей корочкой котлетки подойдут и к завтраку, и на ужин, и даже на стол гостям. Подавать их можно как с гарниром, так и самостоятельно. Котлеты в кляре остаются вкусными даже в остывшем виде.
Ингредиенты
Котлетная масса
🔸Лук репчатый 1 шт
🔸Сахар 1 ч.л
🔸Перец чёрный молотый ¼ ч.л
🔸Уксус 6% 30 мл
🔸Фарш мясной 500 гр
🔸Соль по вкусу
🔸Приправа для мяса 1 ч.л
Тесто для кляра
🔸Яйцо куриное 2 шт
🔸Кефир 200 мл
🔸Сахар ½ ч.л
🔸Соль по вкусу
🔸Коньяк 1 ст.л
🔸Петрушка сушеная 1 ч.л
🔸Мука пшеничная 1 стакан
Дополнительно
🔸Масло растительное для жарки
Как приготовить котлеты из фарша в кляре на сковороде
Мелко измельчаем лук ножом. Складываем лук в глубокую миску. Добавляем 1 ч.л сахара, четверть чайной ложки черного молотого перца, вливаем уксус и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Спустя 10 минут откидываем маринованный лук на сито и даем стечь лишней жидкости. Слегка отжимаем его руками или лопаткой.
В отдельную миску выкладываем мясной фарш, добавляем маринованный лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для мяса. Тщательно перемешиваем мясную массу.
Фарш набираем при помощи столовой ложки и формируем круглые мясные котлетки.
Для кляра в миске соединяем кефир, 2 яйца, добавляем сахар, соль и коньяк. Всыпаем сушеную петрушку и перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, по консистенции похожее как на оладьи.
При помощи вилки берем котлетки и обмакиваем их в тесто.
Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и жарим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 5-7 минут сначала с одной стороны. Затем переворачиваем котлеты и жарим еще 5-7 минуть под закрытой крышкой с другой стороны.
Готовые котлеты из фарша в кляре горячими подаем к столу с любимым соусом, сметаной.
Приятного аппетита!
Вам понравится: