Домашний макчикен из Макдональдса, приготовленный по всем правилам, вызовет восторг любителей всевозможных сэндвичей, бургеров и вообще фастфуда. Да, на конкурсе полезной еды такое блюдо не займёт первое место. Но ведь признайтесь, мы не едим с утра до вечера исключительно правильную здоровую пищу, иногда хочется хороший, сочный, аппетитный макчикен! И вовсе не обязательно для этого иметь у дома Макдональдс. Можно самостоятельно приготовить правильный куриный сэндвич. Домашняя котлетка с салатом и домашним соусом – готовьте и ешьте на здоровье!
В оригинальном варианте рецепте указано рапсовое масло, его можно заменить любым рафинированным растительным маслом без запаха.
Что понадобится:
- кухонный комбайн;
- пергамент для выпечки.
Ингредиенты на 6 порций:
- Грудка куриная — 3 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Мука кукурузная — 1,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Горчица — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 ст. л.
- Луковый порошок — 1,5 ст. л.
- Перец молотый — 1 ч. л.
- Мука — 1 стакан
- Майонез — 1 стакан
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — или рапсовое по вкусу
- Булочка для гамбургера — 6 шт.
- Салат Айсберг — по вкусу
Знаете ли вы, что...
Существуют жёсткие стандарты для нарезки салата Айсберг. Например, листьев короче 1,3 см должно быть не более 5%, твёрдых листьев толще 2.5 см также должно быть не более 5%. Не менее 60% листьев должны быть в длину от 3,8 до 10 см, а в ширину 0,6 см.
Этапы готовки
В кухонный комбайн добавить куриную грудку без костей и кожи, яйцо и соль.
Измельчать до однородной массы.
В миску насыпать кукурузную муку.
Смочить руки водой и сформировать котлетки из куриного фарша, сделав их немного больше булочки и чуть менее 1 сантиметра толщиной.
Посыпать (запанировать) котлеты мукой с обеих сторон и отложить в сторону.
В отдельную большую миску добавить воду, яйцо, жёлтую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, молотый чёрный перец, соль, кукурузную муку и муку универсального назначения.
Перемешивать, пока тесто не станет однородным.
Обмакнуть пирожки с курицей в кляре.
Удалить излишки и поместить котлеты на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместить в морозильную камеру на 1-2 часа для застывания.
В небольшую миску добавить майонез, сухую горчицу, соль, луковый порошок.
Хорошо перемешать и отложить в сторону.
В глубокую фритюрницу или большую кастрюлю добавить рапсовое (или растительное) масло.
Нагреть до температуры 180 °C.
Жарить куриные котлеты в течение 5 минут.
Снять котлеты на 3 минуты.
Жарить котлеты ещё раз в течение 5 минут или до золотистого цвета снаружи.
Удалить лишний жир бумажными полотенцами.
Булочку для гамбургера разогреть в микроволновке в течение 30 секунд.
На нижнюю часть булочки положить куриную котлету.
На верхнюю часть булочки – специальный соус и сверху нарезанный лист салата Айсберг.
Соединить обе половинки, есть и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Больше вкусных и простых рецептов вы можете прочитать на нашем сайте «Свежие Рецепты»