Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Как приготовить макчикен как в Макдоналдсе – пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Домашний макчикен из Макдональдса, приготовленный по всем правилам, вызовет восторг любителей всевозможных сэндвичей, бургеров и вообще фастфуда. Да, на конкурсе полезной еды такое блюдо не займёт первое место. Но ведь признайтесь, мы не едим с утра до вечера исключительно правильную здоровую пищу, иногда хочется хороший, сочный, аппетитный макчикен! И вовсе не обязательно для этого иметь у дома Макдональдс. Можно самостоятельно приготовить правильный куриный сэндвич. Домашняя котлетка с салатом и домашним соусом – готовьте и ешьте на здоровье!

Домашний макчикен из McDonald’s
Домашний макчикен из McDonald’s

В оригинальном варианте рецепте указано рапсовое масло, его можно заменить любым рафинированным растительным маслом без запаха.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • пергамент для выпечки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Грудка куриная — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мука кукурузная — 1,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Луковый порошок — 1,5 ст. л.
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Майонез — 1 стакан
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — или рапсовое по вкусу
  • Булочка для гамбургера — 6 шт.
  • Салат Айсберг — по вкусу
Знаете ли вы, что...
Существуют жёсткие стандарты для нарезки салата Айсберг. Например, листьев короче 1,3 см должно быть не более 5%, твёрдых листьев толще 2.5 см также должно быть не более 5%. Не менее 60% листьев должны быть в длину от 3,8 до 10 см, а в ширину 0,6 см.

Этапы готовки

В кухонный комбайн добавить куриную грудку без костей и кожи, яйцо и соль.

Измельчать до однородной массы.

-2

В миску насыпать кукурузную муку.

Смочить руки водой и сформировать котлетки из куриного фарша, сделав их немного больше булочки и чуть менее 1 сантиметра толщиной.

Посыпать (запанировать) котлеты мукой с обеих сторон и отложить в сторону.

-3

В отдельную большую миску добавить воду, яйцо, жёлтую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, молотый чёрный перец, соль, кукурузную муку и муку универсального назначения.

Перемешивать, пока тесто не станет однородным.

-4

Обмакнуть пирожки с курицей в кляре.

Удалить излишки и поместить котлеты на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Поместить в морозильную камеру на 1-2 часа для застывания.

-5

В небольшую миску добавить майонез, сухую горчицу, соль, луковый порошок.

Хорошо перемешать и отложить в сторону.

В глубокую фритюрницу или большую кастрюлю добавить рапсовое (или растительное) масло.

Нагреть до температуры 180 °C.

-6

Жарить куриные котлеты в течение 5 минут.

Снять котлеты на 3 минуты.

-7

Жарить котлеты ещё раз в течение 5 минут или до золотистого цвета снаружи.

Удалить лишний жир бумажными полотенцами.

-8

Булочку для гамбургера разогреть в микроволновке в течение 30 секунд.

На нижнюю часть булочки положить куриную котлету.

На верхнюю часть булочки – специальный соус и сверху нарезанный лист салата Айсберг.

-9

Соединить обе половинки, есть и наслаждаться!

Приятного аппетита!

-10
Больше вкусных и простых рецептов вы можете прочитать на нашем сайте «Свежие Рецепты»
-11

Еда
6,93 млн интересуются