Когда человек умный, то и чувство юмора у него на высоком уровне. Я вообще считаю хорошее чувство юмора высшим проявлением интеллекта. Именно такими качествами обладают множество педагогов, с которыми мне посчастливилось познакомиться в жизни. И именно их фразы на всю жизнь запомнились и «поселились» в душе. Сегодня подборка смешных фразочек наших педагогов, которые мы вспоминаем с радостью и улыбкой даже через много лет после окончания школы.
1. «Верю, но проверю».
Сидим на первом уроке высшей математики в институте. У нас новый преподаватель, наслышаны о нем много нелестного. После звонка уже прошло 5 минут, мы тихонько разговариваем, ожидаем учителя. Из задней двери, через всю аудиторию к доске идет странного вида мужчина в плаще и кепке. Пока движется, раздевается и диктует: «Записываем дату. Меня зовут Николай Матвеевич. Итак, …» Далее следует длинное и путанное пояснение математического выражения, которое все судорожно пытаются записать себе в тетрадь. В конце Николай Матвеевич говорит: «Все это, очевидно, равно 1». В аудитории гробовая тишина и дрожащий голос с задних парт: «Кому очевидно?». Ответ, как милость: «А кто не верит, пусть проверит».
Кстати, этот же преподаватель на наше поздравление: «Христос воскрес!», с улыбкой отвечал: «Докажи!»
2. Физики продолжают шутить
Очень любила учительницу по физике, которая каждый этап урока по решению задач начинала с фразы: «Ребята, записываем слово «задача», а ниже слово «дано». Предупреждаю, записывают все. Даже те одаренности, которым не дано!». А однажды она принесла в класс свои любимые духи (надо сказать, жутко вонючие), разбрызгала все это великолепие в воздух и стала бегать по классу, выкрикивая: «Чувствуете? Ощущаете, ребята? Это же самая настоящая диффузия!»
3. «А, помнишь…?»
Наша учительница в конце четвертого класса на итоговом классном часе делилась своими воспоминаниями:
«Дорогие ребятки. Помню, как вы пришли в первый класс и были такими малюсенькими. Про себя я рассмеялась, ведь в этот прекрасный момент вы были похожи на букетики с ножками. Но потом, когда вы начали учиться, я весь первый класс думала, что вы не букетики с ножками, а пеньки с глазками. А, гляди ж ты! Выросли и поумнели!»
4. Так себе пример
Наш учитель по химии умел, как никто, мотивировать нас к учебе. Любимой фразой перед контрольной или экзаменом было: «Знаете, в моем дневнике всегда стояли самые худшие отметки из всех возможных. И если такому разгильдяю, как я, удалось окончить школу, то у вас точно это получится!». После этого он всегда срывал овации в любом классе.
5. Будем делать тишину
У моей учительницы всегда «в рукаве» были припасены парочка методов восстановить дисциплину на уроке. Один из них – самый действенный. Как только начинался шум, она говорила: «А самых разговорчивых сегодня ждет «задание на два»». И тут же выдающимся «активистам» клала на парту карточку с заданием повышенной сложности. Тишина у нее на уроке была гробовая. Опыт, знаете ли!
А какие фразы ваших учителей запомнились вам больше всего? Делитесь ими в комментариях.
Надеемся на Вашу помощь в развитии канала. Если Вы считаете статью интересной и полезной, поставьте «Лайк» и поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Ваше мнение очень ценно для нас, выразите его в комментариях под статьей.