Меня достаточно часто об этом спрашивают. А ещё спрашивают, зачем лично мне вообще нужна публичность.
Для меня публичность - дело привычное. Начиная с первого вида спорта - художественной гимнастики, который по сути своей очень презентационный и там важно внешнее впечатление. Дальше был школьный театр, в котором я тоже себя чувствовала абсолютно органично, выходя на сцену. Я никогда не боялась ее. Напротив, для меня каждый выход на сцену был праздником. Огни, зрители, аплодисменты, цветы! У нас все было по-настоящему, как во всамделишном театре. С одной лишь разницей.
Мы обычно спектакль играли всего лишь раз. И поэтому выкладывались на все сто. Репетировали месяцами, старались найти какие-то свои фишки, украсить роли.
Потом я специально неоднократно обучалась искусству публичных выступлений. Тренеры часто говорили, что я и так все умею, но учиться мне нравилось. И я не парковала свои знания, а использовала их.
И для меня направленный на меня прожектор внимания - дело обычное. Я б даже сказала, я страдаю, если внимания нет или если кто-то перетягивает его на себя.
Поэтому я совершенно свободно себя чувствовала, придя в запрещённую ныне соцсеточку и держа профиль открытым. Познакомилась со многими замечательными людьми, даже удалось развиртуализоваться и познакомиться лично. А потом вот в дзен переехала.
Итак, это мой выбор.
Но не выбор моих близких.
Я рассуждаю так - в любой свой выбор я никого втягивать не обязана, в орбиту своих личных интересов вовлекать не должна. Вот люблю я в театры на балет ходить и в бассейне плавать - отлично, это мой выбор и только мой. Все это я могу прекрасно делать и одна. Компания мне здесь не нужна. Никто не обязан идти со мной на балет и на тренировку.
Вот и с публичностью так. Показываю того, кому публичность нужна, - саму себя.
Но и моя публичность имеет чёткие пределы и границы. Двери своего дома и баланс своей карты держу закрытыми. И это тоже мой выбор.