Найти тему
Пикабу

Тесто для "Хинкали"

Пользуясь случаем хотелось бы порекомендовать, на мой взгляд идеальное тесто получается для хинкали.

500 Мл холодной, желательно ледяной воды.

1100 Гр муки "Селяночка".

2 Чайные ложки соли.

2 Столовые ложки масла подсолнуха.

Терпение и труд.

30 Минут замес.

30 Минут в морозильной камере.

30 Минут замес.

4 Часа в морозильной камере.

Полная разморозка в холодильной камере.

15 Минут замес, лепка.

После нескольких попыток вымерил на мой взгляд идеальные пропорции по тесту для "хинкали".

Хочу заранее предупредить, тесто для "хинкали" - это мужская работа, месить очень сложно для неподготовленных, месить только руками, но по итогу мы получим идеально тонкое, идеально гладкое, идеально плотное тесто)

Пост автора ScreemX.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются