Приветствую всех!
Спешу к вам со статьёй о безупречной "Московской Грузии". Думаю, что не стоит лишний раз напоминать, что грузинская кухня для меня, автора блога, является любимой. Не стоит, но я всё равно напомню :) Ну и со мной, как всегда, Татьяна, мой главный эксперт и помощник в посещении грузинских ресторанов.
Мы с Татьяной направляемся в ресторан "Цыцыла", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Минская, дом 2Г, корп. 1 (БЦ "Кутузов-холл"). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5. Эх, добираться, честно говоря, наземным общественным транспортом, исключая такси, неудобно. Сравнительно неподалёку лишь метро "Минская" от новой ветки.
Забавное для русского уха название "Цыцыла" означает курицу, представленную в здешнем меню в невероятном изобилии.
Интерьер
Просторный ресторан на 100-120 гостей в стилистике грузинского дома, утопающий в горшечных растениях.
Зал разделён на два сектора, один из которых на возвышении за оградкой.
Возле бара организована зона для выступления певцов. Репертуар годный, поют хорошо, звук не оглушительный, нам понравилось, я даже подпевала :)
Кругом сплошь мягкие кресла и диваны. Усядешься, завалишься, наешься, напьёшься и откажешься ехать домой.
Всё в светлых тонах. Обивка свеженькая, чистая. На больших столах красивые лампы в тканевых и плетёных абажурах.
В тёплое время года открывается огромная летняя веранда. Так и вижу себя в беседке или под елочкой с бокалом чего-нибудь приятного в одной руке и с хинкалиной в другой :)
А ещё здесь женственный и даже слегка кокетливый санузел с вазочками и кружавчиками :)
Не могу не отметить большой перекос в сторону... эммм... национальной публики...
Меню
Большое, разнообразное. Признаться, двум даже прожорливым людям сложно выбрать блюда для полноценного обзора, ибо тут съедобной работы минимум на четверых :) Мы с Таней ощутили нехватку Наташи и Димасика.
Цены для ресторана грузинской кухни довольно высокие. Порции большие. Готовят оперативно.
Наш заказ:
Рулетики из баклажанов
Лаконичная подача, четыре крепеньких цилиндра. Слой баклажанов довольно толстый, мякоть плотная. Начинка текстурная, крупитчатая, очень ореховая. Чеснока много. Лайк. Для нас с Таней абсолютный идеал — лучшие их тех, что мы встречали за нашу гастропрактику. Казалось бы, совсем простое и даже банальное блюдо, а вот могут же :) Оценка "5+".
Долма с бараниной
Берём впервые! Как-то брали толму в бараньей жировой сетке, но это всё-таки не то. Горячие миниатюры на один большой или два малых укуса. Фарш повышенной сочности. Листва не жёсткая, хорошо кусается. Оценка "5". Возьмём в следующий раз ещё где-нибудь для сравнения...
Кубдари с телятиной
Вид, запах, вкус... Тесто божественное, фарш непревзойдённый — даже не фарш, а супер-сочное рубленое мясо. Оценка "5+". Единственное, что малость роняет начинку, но я предусмотрительно закрылась салфеткой. Умяли пять кусков из шести, чуть не лопнули. До сих пор не верю, что мы почти справились :)
Хинкали
Хинкали с бараниной — щипаный хвост
Натуральный крупняк. Тончайшее, ровное и гладкое тесто. Фарш, как и всё тут, прекрасный. Вкус гармоничный, ничего не выпячивается, зелень не хрустит и на фронт не лезет. Бульона много. Правда, заявлены острыми, но мы что-то остроты особо не почувствовали. Оценка "5". Скажем так, это не самые распрекрасные хинкали в нашей жизни, но это не повод, чтобы им сбавлять оценку :)
Классические хинкали со свининой и телятиной. Хвост гладкий
Классика примерно такая же. Отличается внезапно... только вкусом мясной начинки :) Мне больше понравилось с бараниной, Тане — свино-телячьи, но вообще оба вида отличные. Оценка "5".
Фирменная цыцыла, фаршированная куриными сердечками
Полноценный цыплёнок-корнишон, маленький да удаленький. Внутри рубленые сердечки. Красивое и даже в некоторой степени парадное блюдо. Птица мягкая, вполне нежная, но без каких-либо выдающихся вкусовых показателей, а в районе грудины малость суховата. Оценка "5-". А ещё мы так увлеклись цыпочкой, что позабыли о комплектном соусе, который типа зелёного ткемали — такой кисловатый, но очень классный, и мы жалеем, что уделили ему недостаточно внимания.
Фисташковая пахлава с ванильным мороженым
Для нас с Таней заранее располовинили. Пахлава похожа на тёплый ореховый пирог. Слои прослоённые :) Объедение, но калорийно до жути. Оценка "5+".
Алкоголь
На "попить" брали красное Саперави, а Таня ещё немного чачи... Вообще цены на алкоголь нормальные, есть бутылки в районе 3000-3500 рублей, сухие вина по бокалам от 680 рублей за 150 мл. Есть и грузинский брют :)
Оджахури из баранины навынос для Димасика
Вообще для оджахури довольно дорого, но зато размер и качество радуют. Настолько вкусно, что Димасик буквально вылизал пластиковую посуду. Мясо и картошка идеальные. Ещё бы положили чуть побольше овощей, ну совсем чуть-чуть, и было ещё круче. Оценка "5".
Итоги
Грузинский ресторан "Цыцыла" получает заслуженный Золотой Джульен. Кажется, здесь по совокупности лучшая грузинская еда за минувший год :)
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!