Найти тему
Раскрываем меню!

Грузинский ресторан "Цыцыла", где нам понравилось абсолютно всё, даже певица. Поели и набрали с собой на 12780 рублей

Оглавление

Приветствую всех!

Спешу к вам со статьёй о безупречной "Московской Грузии". Думаю, что не стоит лишний раз напоминать, что грузинская кухня для меня, автора блога, является любимой. Не стоит, но я всё равно напомню :) Ну и со мной, как всегда, Татьяна, мой главный эксперт и помощник в посещении грузинских ресторанов.

Вход в ресторан "Цыцыла"
Вход в ресторан "Цыцыла"

Мы с Татьяной направляемся в ресторан "Цыцыла", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Минская, дом 2Г, корп. 1 (БЦ "Кутузов-холл"). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5. Эх, добираться, честно говоря, наземным общественным транспортом, исключая такси, неудобно. Сравнительно неподалёку лишь метро "Минская" от новой ветки.

Забавное для русского уха название "Цыцыла" означает курицу, представленную в здешнем меню в невероятном изобилии.

Интерьер

Просторный ресторан на 100-120 гостей в стилистике грузинского дома, утопающий в горшечных растениях.

Зал разделён на два сектора, один из которых на возвышении за оградкой.

Возле бара организована зона для выступления певцов. Репертуар годный, поют хорошо, звук не оглушительный, нам понравилось, я даже подпевала :)

Кругом сплошь мягкие кресла и диваны. Усядешься, завалишься, наешься, напьёшься и откажешься ехать домой.

Всё в светлых тонах. Обивка свеженькая, чистая. На больших столах красивые лампы в тканевых и плетёных абажурах.

Общий вид зала ресторана "Цыцыла"
Общий вид зала ресторана "Цыцыла"

В тёплое время года открывается огромная летняя веранда. Так и вижу себя в беседке или под елочкой с бокалом чего-нибудь приятного в одной руке и с хинкалиной в другой :)

Веранда ресторана "Цыцыла"
Веранда ресторана "Цыцыла"

А ещё здесь женственный и даже слегка кокетливый санузел с вазочками и кружавчиками :)

Удобства
Удобства

Не могу не отметить большой перекос в сторону... эммм... национальной публики...

Меню

Большое, разнообразное. Признаться, двум даже прожорливым людям сложно выбрать блюда для полноценного обзора, ибо тут съедобной работы минимум на четверых :) Мы с Таней ощутили нехватку Наташи и Димасика.

Цены для ресторана грузинской кухни довольно высокие. Порции большие. Готовят оперативно.

Наш заказ:

Рулетики из баклажанов

650 рублей. Порция 200 граммов
650 рублей. Порция 200 граммов

Лаконичная подача, четыре крепеньких цилиндра. Слой баклажанов довольно толстый, мякоть плотная. Начинка текстурная, крупитчатая, очень ореховая. Чеснока много. Лайк. Для нас с Таней абсолютный идеал — лучшие их тех, что мы встречали за нашу гастропрактику. Казалось бы, совсем простое и даже банальное блюдо, а вот могут же :) Оценка "5+".

Долма с бараниной

Берём впервые! Как-то брали толму в бараньей жировой сетке, но это всё-таки не то. Горячие миниатюры на один большой или два малых укуса. Фарш повышенной сочности. Листва не жёсткая, хорошо кусается. Оценка "5". Возьмём в следующий раз ещё где-нибудь для сравнения...

Кубдари с телятиной

Вид, запах, вкус... Тесто божественное, фарш непревзойдённый — даже не фарш, а супер-сочное рубленое мясо. Оценка "5+". Единственное, что малость роняет начинку, но я предусмотрительно закрылась салфеткой. Умяли пять кусков из шести, чуть не лопнули. До сих пор не верю, что мы почти справились :)

Хинкали

Хинкали с бараниной — щипаный хвост

Натуральный крупняк. Тончайшее, ровное и гладкое тесто. Фарш, как и всё тут, прекрасный. Вкус гармоничный, ничего не выпячивается, зелень не хрустит и на фронт не лезет. Бульона много. Правда, заявлены острыми, но мы что-то остроты особо не почувствовали. Оценка "5". Скажем так, это не самые распрекрасные хинкали в нашей жизни, но это не повод, чтобы им сбавлять оценку :)

Классические хинкали со свининой и телятиной. Хвост гладкий

Классика примерно такая же. Отличается внезапно... только вкусом мясной начинки :) Мне больше понравилось с бараниной, Тане — свино-телячьи, но вообще оба вида отличные. Оценка "5".

Фирменная цыцыла, фаршированная куриными сердечками

Полноценный цыплёнок-корнишон, маленький да удаленький. Внутри рубленые сердечки. Красивое и даже в некоторой степени парадное блюдо. Птица мягкая, вполне нежная, но без каких-либо выдающихся вкусовых показателей, а в районе грудины малость суховата. Оценка "5-". А ещё мы так увлеклись цыпочкой, что позабыли о комплектном соусе, который типа зелёного ткемали — такой кисловатый, но очень классный, и мы жалеем, что уделили ему недостаточно внимания.

Фисташковая пахлава с ванильным мороженым

850 рублей. Порция 110 граммов
850 рублей. Порция 110 граммов

Для нас с Таней заранее располовинили. Пахлава похожа на тёплый ореховый пирог. Слои прослоённые :) Объедение, но калорийно до жути. Оценка "5+".

Алкоголь

Традиционное бокальное фото :)
Традиционное бокальное фото :)

На "попить" брали красное Саперави, а Таня ещё немного чачи... Вообще цены на алкоголь нормальные, есть бутылки в районе 3000-3500 рублей, сухие вина по бокалам от 680 рублей за 150 мл. Есть и грузинский брют :)

Оджахури из баранины навынос для Димасика

1200 рублей. Порция 400 граммов
1200 рублей. Порция 400 граммов

Вообще для оджахури довольно дорого, но зато размер и качество радуют. Настолько вкусно, что Димасик буквально вылизал пластиковую посуду. Мясо и картошка идеальные. Ещё бы положили чуть побольше овощей, ну совсем чуть-чуть, и было ещё круче. Оценка "5".

Итоги

Грузинский ресторан "Цыцыла" получает заслуженный Золотой Джульен. Кажется, здесь по совокупности лучшая грузинская еда за минувший год :)

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!