На площадке Дома Российской кухни 11 февраля шефы ресторанов из Сургута, Когалыма и Ханты-Мансийска приготовят для гостей «Югорский завтрак»: кашу силы с томленой олениной, яйцом пашот и копчёной сметаной, кашу из кедрового жмыха и сырники с компотом из сибирских ягод. Москвичей не только накормят, но и научат рецептам югорских деликатесов. Запланированы мастер-классы по приготовлению оленины по-строгановски, сливочной полбы с муксуном лёгкого дыма, стейка из голени оленя в соусе из кваса, с тыквой, картофелем и мочёной брусникой. «Югра АиФ» отмечает, что напитки тоже будут югорские: облепиховый сбитень и пихтовый лимонад.
На ВДНХ презентуют фестиваль «Вкус Югры»
Около минуты
2 прочтения
9 февраля