Найти в Дзене
Алабуга Политех

Вся правда про «Алабуга Политех»: распутываем тайны самого обсуждаемого колледжа России. ЧАСТЬ II

Неужели студенты «Алабуга Политех» совсем не учатся, а только и делают, что работают? И для чего открывается столько новых направлений? Продолжаем разбирать главные мифы о самом известном образовательном центре в России.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО В «АЛАБУГА ПОЛИТЕХ» СТУДЕНТЫ СОВСЕМ НЕ УЧАТСЯ И РАБОТАЮТ С УТРА ДО НОЧИ?

Действительно, когда учатся студенты «Алабуга Политех»? Спешим расстроить хейтеров: каждый день.

Напомним, «Алабуга Политех» – это образовательный центр, в котором реализуется дуальная программа: работа + обучение. В первую половину дня студенты проходят стажировку в профильных подразделениях компании или обучаются на современном оборудовании под наставничеством ведущих инженеров ОЭЗ «Алабуга», расписание, в зависимости от направлений, может меняться. Во вторую – изучают теоретические предметы в организациях среднего профессионального образования (колледжах), на базе которых реализуется обучение по специальности.

9:00 – 16:00 стажировка / «Алабуга Политех»

16:00 – 20:40 обучение в колледже

Таблица ежедневного расписания студентов.
Таблица ежедневного расписания студентов.

Смотря на такое расписание, некоторые родители абитуриентов логично задаются вопросом: «В «Алабуга Политех» только и делают, что играют в компьютерные игры?

На самом деле играют студенты один раз в неделю. На первый взгляд, компьютерные игры могут показаться чем-то несерьезным. Однако все дисциплины КЛТ направлены на развитие бизнес-компетенций, игра мотивирует, вовлекает в процесс обучения. Благодаря геймификации можно наработать скиллы, которые тяжело получить в реальной жизни. Эта уникальная программа реализуется только в «Алабуга Политех» и позволяет вырастить высокотехнологичных предпринимателей, которые способны эффективно управлять бизнес-процессами. К примеру, ведущие мировые компании (IBM, McKinley и др.) уже давно включили в рабочий процесс геймификацию. Наверное, они что-то знают.

-3

КАК ФОРМИРУЮТСЯ НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ?

Каждый год «Алабуга Политех» открывает направления по самым востребованным современным специальностям. Пока университеты и колледжи борются с бюрократией, в лучшем случае проходит 10 лет с возникновения спроса на профессию до появления факультета в образовательном учреждении, в худшем – все 30 лет. А их еще выпустить надо. Так и получается, что к выпуску такие специалисты стоят копейки на рынке труда, их еще и выучили по книжкам столетней давности.

Другое дело «Алабуга», которая моментально реагирует на вызовы времени. В современном мире есть наблюдается тенденция к уменьшению количества людей, занятых физическим трудом. Новое время требует новых решений. Машины работают эффективнее и качественнее человека, но ими кто-то должен управлять и автоматизировать производство.

-4

Именно такие кадры растит «Алабуга Политех»: будущих высокотехнологичных предпринимателей, которые выведут промышленность России на новый уровень.