Найти тему
Квантовая реальность

Хорошо тогда, когда нас нет?

Александра Черкасова

«Вся наша жизнь, как минимум, от нашего рождения и до нынешнего времени, разворачивалась в пределах ПВК (пространственно-временного континуума). Где можно было управлять (менять) пространство (среду проживания, обитания), но нельзя было (на 80%) менять и влиять на Время.

Сейчас мы находимся в фазе перехода из алгоритморики ПВК через портал Континуума в алгоритморику ВПК, где уже пространство проживания будет константой (нельзя будет системно изменить), а вот Время, с его вероятностными линиями/ветками, станет нашим основным инструментом». Ольга Элайа

— Дорогой Ки-Он, прокомментируй, пожалуйста, эту цитату. С точки зрения того, о чём мы с тобой уже говорили о расчётах судьбы, и вообще.

— Прежде всего, я тебе дам некоторое утверждение, которое тебе будет важно как часть твоего исследования восприятия. Твои фильтры восприятия, будучи прошиты особенностями пространственно-временного континуума, влияют на то, как ты воспринимаешь мои пояснения или иные взаимодействия с высоко сознательными структурами. Однако и мы, понимая это, упрощаем и структурируем информацию.

— Ясно. Ну уж как есть пока. Моё любопытство мне в помощь.

Если говорить о переходе на временно́-пространственный континуум, можно перефразировать известную фразу «хорошо там, где нас нет» — во фразу «хорошо тогда, когда нас нет». Это, конечно, шутка, но здесь я хочу разобраться с особенностями сознания, которое мы приобретём в новых условиях. Мы всё также будем искать — только уже не места, а временны́е ветки — где нам будет благостно?

— Тут к каждому твоему слову нужно присоединить вопрос. Что значит «благостно»? Что подразумевается под поисками, и на каких мотивах они будут происходить? А что значит «ветки»? Это замечательно, что ты пытаешься скомбинировать в своём сознании понятия и явления, которые зачастую лишь названные, но никак не прочувствованные. Здесь каждое из понятий можно и нужно разворачивать, и от этого будут зависеть многочисленные ответы.

Тебе сегодня пришел образ графика, в котором сходятся несколько осей координат. Давай продолжим этот образ.

Каждое из понятий, участвующих только в одном твоём вопросе, может иметь несколько градаций, (граней, раскладок, толкований). То есть оно может быть растянуто по какой-то оси координат. И на каждой оси можно выбрать точку наблюдения — толкование понятия. И в этом объёмном графике все эти точки на осях сойдутся в некую точку пространства, которая и будет верна в зависимости от первоначальных замеров. Иными словами, эти первоначальные толкования и сводят и приводят наблюдателя в определённую точку объёма для наблюдения, задавая ему опоры на осях координат как иллюзию правильности его позиции.

Для чего такой долгий заход я делаю? Для того, чтобы ты не забывала подвергать сомнениям любые утверждения, в частности и выше приведённые о тех или иных континуумах.

Ты понимаешь: всё относительно. Поэтому, конечно, можно говорить и о главенстве пространственно-временного континуума для вас сейчас, и о переходе из него в другую парадигму.

Но, естественно, в совокупности эти условности создают условия — и расчёты судьбы ложатся на оси координат принятого как основного континуума.

Конечно, можно согласиться с тем, что в новом континууме вы будете, примитивно говоря, сидеть на одном месте и лишь блуждать по временны́м веткам, обеспечивая себе таким образом необходимый объём событийности и проживания опыта.

— Но ведь уже сейчас мы постепенно понимаем и соглашаемся с тем, что времени нет, что всё существует одновременно. И опыты нашего сознания подтверждают нам это.

— Действительно, из этой препозиции «времени не существует» уже можно понять ограниченность и непостоянство приоритета пространственно-временного континуума. Вам никто никогда не запрещал путешествовать во времени. Просто многие из вас в рамках общей парадигмы забвения приняли это условие игры и решили направить свои изыскания на поиск именно лучших мест, освоение территорий и средств передвижения. Как ты понимаешь, это лишь половина, причём как максимум, правды.

Закончу мысль: да, наши расчёты среди прочего опираются и на договорённости о параметрах пространственно-временного континуума, упрощённо говоря: пространство и физика первичны, а время и энергии вторичны. Первичны и вторичны именно для восприятия человеками и похожими на них существами в аналогичных условиях. Различные цивилизации погружаются в пространственно-временные континуумы, а затем вынимаются оттуда и переносятся в другие.

Здесь важный акцент, который стоит разворачивать подробно отдельно,— это именно восприятие. То есть надо говорить скорее о настройках восприятия, нежели об объективной действительности. Именно представления о том, что главенствует такой-то континуум, и загружаются в ваше сознание. Если хочешь, считай это мега- и метапрограммами, на которых строятся все остальные подпрограммы. И наши расчёты.

Так вот, упомянутые тобой поиски могут происходить вследствие установок восприятия. Именно поиски как жажда найти лучшие условия, представляют собой сочетание нескольких факторов.

Ну, во-первых, здесь соглашение о том, какие параметры поддаются влиянию (пространство или время); во-вторых, ощущение собственной свободы повлиять на них; в-третьих, условности о том, что значит «лучше-хуже»; готовность изыскать средства передвижения и средства на приобретение средств передвижения по первичным параметрам, которые выданы вам как доступные для освоения. Не забывай и про восприятие.

Подчеркну: здесь мы лишь договариваемся, что ведущий фактор — это неудовлетворенность, создающая мотивацию к поискам, и это тебе прекрасно знакомо из практики твоей и окружающей жизни.

— Если принять, что мы переходим в другой континуум, перетащим ли мы туда неудовлетворенность как мотивацию? Или там подобные установки вообще отпадут?

— Всё зависит от вас. Невозможно умолчать об этом.

Попытаюсь описать тебе это с неких объективных позиций.

Вот представь: ты сидишь на одном месте и перебираешь в каталоге доступные для тебя временны́е ветки, сценарии. Или, иными словами, время волнами накатывает на тебя неподвижную, вызывая разную плотность и насыщенность восприятия этих волн.

Ты, если продолжаешь считать себя активным и наделённым правами изменений участником этого процесса, регулируешь это волновое воздействие времени, допуская его в большей или меньшей интенсивности по своему желанию...

Продолжение на сайте "Квантовая реальность: https://kvreal2018.com/post/horosho-togda-kogda-nas-net/