Сегодня я хочу показать вам несколько сортов зимних груш и рассказать, как они хранятся и какой имеют вкус в настоящее время.
Зимняя сладкая
Передо мной груша без определённого названия сорта, её сажали мои бабушка и дедушка. Она хорошо лежит и хранится, груша сладкая и сочная, в данный момент даже немного хрустящая. Если занести её в тепло на дозаривание на 5-7 дней, то груша становится ещё слаще, а мякоть становится очень сочной и маслянистой. Давайте разрежем и посмотрим, какая она сейчас. Мякоть пока не маслянистая, но уже довольно сочная, видно, что сока много. На вкус эта груша очень сладкая и сочная, чуть-чуть хрустит. Этот сорт дает хороший урожай каждый год.
Киргизкая зимняя
Следующий сорт – Киргизкая зимняя. Она тоже отлично хранится всю зиму, оставаясь хрустящей, сладкой и сочной, без каких-либо специфических ароматов. Давайте разрежем и посмотрим... Да, груша твердая, но очень сочная, сок брызжет при надавливании. На вкус она тоже сладкая и сочная. Это урожайный сорт, который подходит и для промышленного выращивания.
Кикосуи
Далее у меня сорт зимнего срока созревания – Кикосуи. Хранится хорошо вплоть до середины зимы. У неё очень насыщенный аромат – я улавливаю ром, шоколад, миндаль и облепиху. Мякоть невероятно сочная и сладкая. Это мелкозернистый, но урожайный сорт.
Олимпик
Хранится отлично до середины зимы, как видно. Груша сочная и сладкая, но шкурка у неё жестче, чем у Кикосуи. Аромат орехово-миндальный, но не такой яркий. Зерно более крупное, чем у Кикосуи. Этот сорт тоже отличается высоким урожаем.
Пинго Ли
И последний сорт, который я хочу вам показать – Пинго Ли. У этой груши необычная приплюснутая форма. Запах при срыве практически не ощущался, зато мякоть оказалась очень сочной, с лёгкой освежающей кислинкой. А вот с определением вкуса возникли сложности – он непохож ни на один другой сорт, очень тонкий и изысканный.
Вот такой краткий обзор нескольких зимних сортов груш. Надеюсь, мои впечатления были полезны и интересны. Если у вас есть опыт выращивания этих или других сортов, я бы с удовольствием почитал ваши комментарии!