Найти в Дзене
Вадим Щеголев

Бастурма из курицы, лучший простой рецепт.

Давайте приготовим бастурму из курицы.

Процесс не быстрый, но достаточно простой.

 Нам понадобится куриное филе, его надо зачистить от всех пленочек и жилок.

И засыпать солью. В контейнер насыпаем сначала на дно, выкладываем грудки,

-2

обсыпаем со всех сторон.

-3

 Соль должна полностью покрывать мясо.

И убираем в холодильник на сутки.

Через сутки достаём, соль заберёт всю лишнюю влагу.

В течение двух часов грудку промываем, периодически замачиваем.

Затем мясо необходимо тщательно просушить.

-4

И теперь специи, какие вы любите.

 У меня копчёная паприка, чесночная соль, красный острый перец, лимонный перец и сухой чеснок.

-5

Мясо обваливаем со всех сторон, специи должны покрывать полностью.

-6

И теперь отправляем сушиться в прохладное место на 3-4 дня, в зависимости от размера грудки.

-7

Ну и в конце мы получаем вкуснейшую бастурму.

 Обязательно попробуйте, я уверен, результат вас порадует.

-8