Давайте приготовим бастурму из курицы.
Процесс не быстрый, но достаточно простой.
Нам понадобится куриное филе, его надо зачистить от всех пленочек и жилок.
И засыпать солью. В контейнер насыпаем сначала на дно, выкладываем грудки,
обсыпаем со всех сторон.
Соль должна полностью покрывать мясо.
И убираем в холодильник на сутки.
Через сутки достаём, соль заберёт всю лишнюю влагу.
В течение двух часов грудку промываем, периодически замачиваем.
Затем мясо необходимо тщательно просушить.
И теперь специи, какие вы любите.
У меня копчёная паприка, чесночная соль, красный острый перец, лимонный перец и сухой чеснок.
Мясо обваливаем со всех сторон, специи должны покрывать полностью.
И теперь отправляем сушиться в прохладное место на 3-4 дня, в зависимости от размера грудки.
Ну и в конце мы получаем вкуснейшую бастурму.
Обязательно попробуйте, я уверен, результат вас порадует.