Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50гр сахара
- 1ст. ложка меда (любого)🫠
- 110гр муки
- 50мл воды 💦
- 0,5ч столовой соды
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить мёд, продолжая
взбивать. В 50 мл. воды разбавляем соду, перемешиваем
и вливаем к яйцам. Муку просеять и добавить к основной
массе. Перемешиваем до однородности. Накрываем
пищевой пленкой или пакетиком. И оставляем на 10 минут.
Обжариваем как блины, на раскаленной сковороде, один
раз смазав раст. маслом. Если блины прилипают,
смазывайте каждый раз перед обжаркой. У меня
сковорода антипригарная.
Обязательно проконтролируйте уровень огня, так как они
очень быстро могут подгореть, из-за сахара и меда. Если не
добавите мёд, блины не поднимутся ‚не будут пышными, не
склеятся.
В качестве начинки у меня нутелла. В еще тёплые уже
готовые блинчики кладем по ложке шоколадной пасты, варенья и всего другого.