Найти в Дзене
Империя вкусов

Сочный бифштекс из говяжьей вырезки с жареными грибами, запеченными томатами и отварной фасолью в винном соусе

Вы, наверное, сейчас как раз собираетесь на рынок, но никак не придумаете чем порадовать свою семью на ужин? Если вам попалась на глаза аппетитного вида говядина - рекомендую задержаться возле него и запланировать отличный сочный бифштекс гарнированный жареными грибами, стручковой фасолью и запеченными помидорами. Если будете действовать оперативно - за час управитесь. Ингредиенты: Как готовить: Мясо разрежем на 4 равных части и слегка отобьем. Помидоры режем пополам, приправляем сахаром, перцем и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем согласно рецепта в духовке при 180-200℃ 3-4 мин. Вам может понравиться: "Классический бифштекс" У стручковой фасоли обрезаем хвостики, варим в подсоленном кипятке до готовности и откинем на дуршлаг. Лук-шалот нарезаем полукольцами, грибы - крупными ломтиками и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Бифштекс с жареными грибами - сервируем: Подготовленные бифштексы обжарим на топленом масле лишь до легкой корочки, солим-перчим и с
Оглавление

Вы, наверное, сейчас как раз собираетесь на рынок, но никак не придумаете чем порадовать свою семью на ужин? Если вам попалась на глаза аппетитного вида говядина - рекомендую задержаться возле него и запланировать отличный сочный бифштекс гарнированный жареными грибами, стручковой фасолью и запеченными помидорами. Если будете действовать оперативно - за час управитесь.

Ингредиенты:

  1. Говядина, в идеале вырезка, 0,5 кг
  2. Помидоры 4 шт
  3. Стручковая фасоль 200 гр
  4. Лук-шалот 1 шт
  5. Красное сухое вино 100 мл
  6. Белые грибы 700 гр
  7. Масло топленое 2 ст.л
  8. Масло растительное 1 ст.л
  9. Сахар 1 ч.л
  10. Соль, перец, зелень петрушки

Как готовить:

Мясо разрежем на 4 равных части и слегка отобьем. Помидоры режем пополам, приправляем сахаром, перцем и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем согласно рецепта в духовке при 180-200℃ 3-4 мин.

Вам может понравиться: "Классический бифштекс"

-2

У стручковой фасоли обрезаем хвостики, варим в подсоленном кипятке до готовности и откинем на дуршлаг. Лук-шалот нарезаем полукольцами, грибы - крупными ломтиками и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Бифштекс с жареными грибами - сервируем:

Подготовленные бифштексы обжарим на топленом масле лишь до легкой корочки, солим-перчим и сверху поливаем вином. Хорошенько прогреваем 5-6 мин, перекладываем на тарелки, а по замыслу гарнируем отварной фасолью, запеченными томатами и жареными грибами. Дополнительно украшаем веточками петрушки и подаем. Приятного аппетита!

-3

Примечание:

Помните что самый вкусный бифштекс - это сочный, поэтому не надо его долго тушить, достаточно просто следовать рецепту.