Как отделить икру от пленки, которую вы обнаружили в замороженной горбуше или другом лососе. С такой проблемой сталкиваются многие, кому в магазине или на рынке попалась рыба с икрой. Если нет опыта, то вкусную икру можно просто испортить. Я расскажу про два способа избавиться от пленки, которые попробовал сам. Они оба рабочие, но есть некоторые нюансы.
Привет, коллеги. Подписывайтесь на канал, а также заходите на мой сайт и в группу в Одноклассниках. Там еще больше интересного контента.
Проблема многих хозяек, которые задумываются, как отделить икру от пленки – это отсутствие специальной крупноячеистой сетки, через которую отделяют (грохочат) икринки. Грохотка намного упрощает задачу, но она есть не у многих. Мы будем использовать вместо сетки обычный железный кулинарный венчик. С ним посложнее, но способ работает.
Как отделить икру от пленки. Надежный способ
Этот способ не очень быстрый, но более надежный, чем второй. Если есть немного терпения и хотите сохранить икринки целыми, то поступаем следующим образом.
Для начала замороженную рыбу надо переложить на верхнюю полку холодильника и медленно её оттаивать до полутвердого состояния. Такое мясо будет удобнее обрабатывать, чем полностью растаявшее. Большинство горбуши из наших магазинов имеют очень рыхлое и мягкое мясо после разморозки.
Достаем из такой рыбы аккуратно ястыки, набитые икрой. Берем холодную и очень соленую воду. Я взял поллитра воды, насыпал туда две столовые ложки соли с горкой и поставил охлаждаться в холодильник. Пропорции соли приблизительные, главное, чтобы раствор был сильно соленый и холодный. Можно льда туда добавить.
Кладем ястыки в ледяную соленую воду и руками аккуратно их начинаем отделять. Потом венчиком взбиваем, будто крем. Холодная вода сделает икринки плотными и они не развалятся, но эта же холодная вода очень затрудняет процесс отделения пленки. Приходится скрупулезно выбирать икру и снимать с венчика налипшие пленки. Но зато, получите качественный продукт.
Когда отделите икру, то она уже будет соленой. Ей достаточно побывать в холодном крепком рассоле 5 минут. Если соли по вкусу много, просто промойте её чистой водой несколько раз. Икра готова. Пусть постоит пару часов и можно есть. Вот видео, как отделить икру от пленки надежным способом:
Как отделить икринки от пленок. Быстрый способ
Этот способ намного быстрее первого, но не подойдет для только что размороженной рыбы. Тут мы будем использовать теплую воду. Если в такую воду положить холодную размороженную икру, то она просто начнет таять и испортится. Нормальных икринок не будет.
Для этого способа нужна икра, которая уже давно оттаяла и имеет комнатную температуру. Берем литр воды температурой градусов 45-50. Чтобы была не сильно горячая, но и не еле теплая.
В воду сыпанём столовую ложку соли. Теперь повторяем всё те же манипуляции, что и в первом случае. В теплой воде отделение икры от пленок происходит гораздо проще и быстрее.
Главное, чтобы икра изначально не была холодной и, тем более, подмороженной. В этом варианте с теплой и малосоленой водой, икре может не хватить соли. Попробуйте на вкус, и если нужно, просто присолите её немного, и в холодильник на пару часов. Готово. Вот видео, как отделить икру от пленки в теплой воде:
📌 Буду признателен за лайк статье и подписывайтесь на канал, друзья. Читайте еще интересное: