Всем привет!
Как я и писал ранее- начинаю писать о том что вижу. Точнее будет сказать: когда вижу, а когда не вижу. Да, погода нас снова радует: то оттепель стоит и все начинает таять, то следом за ней мороз ударит и все превращается в каток, а следом еще и снегопады все это безобразие прикроют сверху и гадай потом где тропинка, а где можно провалиться по колено...
Ладно, не все так плохо: на работу мне приходится ходить через овраг, тропинка там есть, она регулярно чистится и даже посыпается песком. Сам был в шоке, когда утром такое увидел.
И вот в момент небольшого затишья непогоды, а точнее в прошедшие выходные, я наведался в магазинчик за пленкой для фотоаппарата. Естественно пленка была просроченная, но хозяин магазина уверяет что вполне рабочая.
Ну а цена в 20 рублей за катушку вполне позволяет набрать себе горсть, что я и сделал- 10 катушек ждут своего часа.
Брал пленку разных производителей и светочувствительности- буду экспериментировать.
Если же мне пленка не зайдет, то всегда могу ее отдать подруге, которая и посоветовала мне этот магазинчик.
Кстати, она тоже решила завести себе канал на Дзене, она собирается писать про жизнь, бизнес и работу. А еще она тоже состоит в рядах нашего поискового отряда. Честно говоря, я даже не представляю, как она успевает всем заниматься, похоже у нее есть секрет как увеличить количество часов в сутках и надеюсь она им поделится у себя на канале (ссылочка активная и совсем не реклама).
И наконец подошла очередь фотоаппарата.
Знакомство с пленкой у меня состоялось еще во времена учебы, курсе так на втором вроде. Купил я себе совсем простую мыльницу, попробовал и вроде был вполне доволен, но с появлением телефонов с камерами мыльница была заброшена на полку и успешно позабыта. Вернулся же к пленочной технике я года полтора назад, когда при разборе квартиры нашел в шкафу на полке пару старых зенитов отца. Тогда заниматься ими времени небыло и я оставил один фотоаппарат себе скорее как донор объектива для зеркалки (говорят что можно делать интересные фото, но у меня как-то не получалось пока), а второй отдал брату.
Мой экземпляр оказался старым добрым Зенитом-В с объективом индустар, родным чехлом и ремешком. Местами старичок немного потрепан, но внешне кажется вполне исправным.
Фотоаппарат выпускался с 1968 по 1973 год и было выпущено немногим меньше 890 тысяч штук. Создавался он как упрощенная и более дешевая версия Зенита-Е. Выпускался в нескольких вариантах: с креплением под вспышку и без, вариант в черном корпусе, а так же сама надпись была выполнена как кириллицей, как на моем экземпляре, так и латиницей.
В серийном номере есть небольшой секрет.
Вы можете подумать, как же так, автор говорит, что выпущено меньше миллиона, а серийный номер уже перевалил за 71 миллион?
Тут все просто: скажем так "порядковый" номер аппарата- это последние шесть цифр (в моем случае 032 257), а первые две цифры- это год выпуска, в моем случае 1971 и значит аппарату уже более пятидесяти лет....
Закончу статью для разнообразия анекдотом
Заходит таксист в магазин, смотрит на полки и удивляется:
-Странно, на улице дождь, а цены не поднимаются...
Надеюсь информация оказалась для вас интересной. Подписываемся на канал если понравилось, если не понравилось, то можете не подписываться, можно лайкать, а можно и не лайкать, можно комментировать, можно комментировать комментарии... Одним словом, чувствуйте себя как дома.
До новых встреч, друзья.