Кесадилья - это традиционное блюдо мексиканской кухни в виде тортилье, обжаренной на сковороде до золотистого цвета, с начинкой из фарша или мяса с сыром и овощами.
Вкусная и сытная кесадилья может быть приготовлена с различными ингредиентами и подаваться с соусом гуакамоле или сальсой.
Рецепт кесадильи:
Ингредиенты:
– 4 шт. тортилья (пшеничная лепешка)
– 2 шт. куриное филе
– 150 гр. сыр чеддер
– 1 шт. болгарский перец
– 1 шт. лук
– масло растительное
– соль
– паприка
– зира
– перец чили
Приготовление:
- Куриное филе нарезать тонкими полосками
- Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета
- Лук и болгарский перец мелко нарезать и добавить к курице
- Готовить около 5 минут, тщательно перемешивая
- Добавить соль и специи
- На одну сторону тортильи выложить начинку
- Посыпать сыром
- Закрыть тортилью и обжарить ее с двух сторон на сухой сковороде до золотистости
- Готовую кесадилью разрезать на треугольники
Подавать готовую кесадилью следует с овощами и соусом Сальса или гуакамоле.
Приготовить также можно и вегетарианскую кесадилью с грибами, кабачком и фасолью. Вообще, начинка для такого блюда может быть самой разнообразной: с креветками или рыбой, индейкой или говяжьим фаршем. В кесадилью добавляют кукурузу, острый перец и даже помидоры.
Существует также множество других популярных мексиканских блюд, которые стоит попробовать:
1. Гуакамоле: это классическое мексиканское аппетитное блюдо, приготовленное из авокадо, лимонного сока, лука, помидоров и специй. Гуакамоле обычно подается с тортильями или в качестве соуса к другим блюдам
2. Фахитас: это блюдо, в котором обжаренное мясо (обычно говядина или курица) со специями и овощами подается вместе с тортильями. Фахитас можно приготовить и в вегетарианской версии, заменив мясо на грибы или соевые продукты
3. Энчиладас: это блюдо, состоящее из тортильи, начиненной мясом, сыром и овощами, заключенной в соусе из помидоров и специях, а затем запеченной в духовке. Энчиладас обычно подаются с гарниром из риса и бобов