Найти в Дзене

Рецепт мексиканской кесадильи и кусочками курицы. Вкусное блюдо в тортилье и курицей и сыром

Оглавление

Фото:  Mike Saechang / Wordpress.org / openverse
Фото: Mike Saechang / Wordpress.org / openverse

Кесадилья - это традиционное блюдо мексиканской кухни в виде тортилье, обжаренной на сковороде до золотистого цвета, с начинкой из фарша или мяса с сыром и овощами.

Вкусная и сытная кесадилья может быть приготовлена с различными ингредиентами и подаваться с соусом гуакамоле или сальсой.

Рецепт кесадильи:

Ингредиенты:

– 4 шт. тортилья (пшеничная лепешка)

– 2 шт. куриное филе

– 150 гр. сыр чеддер

– 1 шт. болгарский перец

– 1 шт. лук

– масло растительное

– соль

– паприка

– зира

– перец чили

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками
  2. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета
  3. Лук и болгарский перец мелко нарезать и добавить к курице
  4. Готовить около 5 минут, тщательно перемешивая
  5. Добавить соль и специи
  6. На одну сторону тортильи выложить начинку
  7. Посыпать сыром
  8. Закрыть тортилью и обжарить ее с двух сторон на сухой сковороде до золотистости
  9. Готовую кесадилью разрезать на треугольники
Фото:  paul goyette / Wordpress.org / openverse
Фото: paul goyette / Wordpress.org / openverse

Подавать готовую кесадилью следует с овощами и соусом Сальса или гуакамоле.

Приготовить также можно и вегетарианскую кесадилью с грибами, кабачком и фасолью. Вообще, начинка для такого блюда может быть самой разнообразной: с креветками или рыбой, индейкой или говяжьим фаршем. В кесадилью добавляют кукурузу, острый перец и даже помидоры.

Существует также множество других популярных мексиканских блюд, которые стоит попробовать:

1. Гуакамоле: это классическое мексиканское аппетитное блюдо, приготовленное из авокадо, лимонного сока, лука, помидоров и специй. Гуакамоле обычно подается с тортильями или в качестве соуса к другим блюдам

2. Фахитас: это блюдо, в котором обжаренное мясо (обычно говядина или курица) со специями и овощами подается вместе с тортильями. Фахитас можно приготовить и в вегетарианской версии, заменив мясо на грибы или соевые продукты

3. Энчиладас: это блюдо, состоящее из тортильи, начиненной мясом, сыром и овощами, заключенной в соусе из помидоров и специях, а затем запеченной в духовке. Энчиладас обычно подаются с гарниром из риса и бобов

Фото:  jeffreyw / Wordpress.org / openverse
Фото: jeffreyw / Wordpress.org / openverse

Готовим кесадилью с фаршем и кукурузой: