Найти в Дзене
Империя вкусов

Овощной омлет со шпинатом, жареным картофелем, томатами и острым соусом далек от классики, но по вкусу...

Это не тот омлет который нам готовили на завтрак по маминому рецепту, это больше второе блюдо. Предлагаю по достоинству оценить нежный овощной омлет на молоке с разными овощами: картофелем, помидорами, шпинатом и острым соусом табаско. Впечатляет? Осталось только приготовить, а там на ужин вы его съедите или в обед на второе - решайте сами. Ингредиенты: Как готовить: Шпинат бланшируем в кипящей воде 2-3 мин, картофель отварим до готовности, а томаты разрежем на крупные дольки. Листики шалфея отделим от стебля и мелко порубим. Овощной омлет со шпинатом и соусом: Картофель нарежем лодочкой, шпинат лучше крупно порубим и обжарим на половине масла. Добавляем помидоры, приправляем солью, перцем, шалфеем и соусом табаско по вкусу. Отдельно взбиваем яйца с молоком и выливаем их в сковороду с овощами. Перемешиваем и жарим на умеренном огне 4-5 мин. По замыслу омлет должен остаться нежным и воздушным, поэтому не отвлекайтесь на сериалы... Вам может понравиться: "Омлет с крабами" Как подавать: Г
Оглавление

Это не тот омлет который нам готовили на завтрак по маминому рецепту, это больше второе блюдо. Предлагаю по достоинству оценить нежный овощной омлет на молоке с разными овощами: картофелем, помидорами, шпинатом и острым соусом табаско. Впечатляет? Осталось только приготовить, а там на ужин вы его съедите или в обед на второе - решайте сами.

Ингредиенты:

  1. Яйца 4 шт
  2. Молоко 3 ст.л
  3. Свежие помидоры 2-3 шт
  4. Шпинат 250 гр
  5. Картофель 100 гр
  6. Сливочное масло 1 стл
  7. Шалфей 1 веточка
  8. Соль, перец
  9. Соус табаско

Как готовить:

Шпинат бланшируем в кипящей воде 2-3 мин, картофель отварим до готовности, а томаты разрежем на крупные дольки. Листики шалфея отделим от стебля и мелко порубим.

Овощной омлет со шпинатом и соусом:

Картофель нарежем лодочкой, шпинат лучше крупно порубим и обжарим на половине масла. Добавляем помидоры, приправляем солью, перцем, шалфеем и соусом табаско по вкусу.

Отдельно взбиваем яйца с молоком и выливаем их в сковороду с овощами. Перемешиваем и жарим на умеренном огне 4-5 мин. По замыслу омлет должен остаться нежным и воздушным, поэтому не отвлекайтесь на сериалы...

Вам может понравиться: "Омлет с крабами"

-2

Как подавать:

Готовый омлет перекладываем на плоскую тарелку, а сверху поливаем оставшимся растопленным маслом. Нож, вилку и, пожалуй, приступаем!

-3

Примечание:

Если задумали провести семейный ужин в аристократическом стиле, то приготовьте это в порционных сковородках. По рецепту сюда идет табаско, но если у вас его нет, тогда используйте соус чили...